SABA e i suoi molteplici usi
Ciao a tutti!! oggi vi parlerò di un fantastico prodotto che mi ha fornito gentilmente l'azienda ACETAIA GUERZONI ,la SABA.
La zona di origine della SABA è L'Emilia Romagna ,non a caso l'azienda risiede a Concordia sulla Secchia (Modena).
Questo prodotto è difficile da reperire ,oggi la produzione di saba è limitata ,perchè difficoltosa e spesso la vendita della stessa non giustifica l'impegno nel produrla,cosa che riduce la produzione tra le mura domestiche di qualche appassionato produttore locale,o come in questo caso di una azienda agricola a conduzione famigliare.
Ho scoperto ,documentandomi che la saba ha diverse funzioni ,oltre che in cucina ,anche per la salute e per la bellezza.
Infatti può essere consumata a cucchiaio,per attenuare i bruciori di stomaco.
Per le pelli sensibilie delicate ,si può preparare un composto di acqua tiepida ,menta e saba in egual misura,mescolare gli ingredienti e tenere l'impacco per 20 minuti,la pelle risulterà liscia e luminosa.
Mentre se la utilizziamo con del latte caldo è un ottimo coadiuvante per il mal di gola e per i malanni di stagione; invece se non dormite molto bene potete fare una bella camomilla con un pochino di saba e concilierà il sonno.
Ora vi presenterò una ricettina fatta proprio oggi a pranzo...
INVIDIA BELGA PANCETTATA AL PROFUMO DI SABA(Acetaia Guerzoni)
Mettete in una padella un filo d'olio,della pacetta e fate abbrustolire,in seguito unite l'invidia belga,qundo sarà anch'essa un pochino abbrustolita sfumate con del vino bianco,aggiungete sale e pepe;una volta evaporato il vino aggiungete la saba ,circa due cucchiai,e fate cuocere finche l'invidia risulterà morbida.E' un contorno delizioso e un pò diverso dal solito,devo dire che sono rimasta soddisfatta del prodotto e della risultante ,un ringraziamento particolare va all'azienda che mi ha dato modo di conoscere un prodotto davvero versatile. www.acetaiaguerzoni.com
Ciao a tutti!! oggi vi parlerò di un fantastico prodotto che mi ha fornito gentilmente l'azienda ACETAIA GUERZONI ,la SABA.
La zona di origine della SABA è L'Emilia Romagna ,non a caso l'azienda risiede a Concordia sulla Secchia (Modena).
Questo prodotto è difficile da reperire ,oggi la produzione di saba è limitata ,perchè difficoltosa e spesso la vendita della stessa non giustifica l'impegno nel produrla,cosa che riduce la produzione tra le mura domestiche di qualche appassionato produttore locale,o come in questo caso di una azienda agricola a conduzione famigliare.
Ho scoperto ,documentandomi che la saba ha diverse funzioni ,oltre che in cucina ,anche per la salute e per la bellezza.
Infatti può essere consumata a cucchiaio,per attenuare i bruciori di stomaco.
Per le pelli sensibilie delicate ,si può preparare un composto di acqua tiepida ,menta e saba in egual misura,mescolare gli ingredienti e tenere l'impacco per 20 minuti,la pelle risulterà liscia e luminosa.
Mentre se la utilizziamo con del latte caldo è un ottimo coadiuvante per il mal di gola e per i malanni di stagione; invece se non dormite molto bene potete fare una bella camomilla con un pochino di saba e concilierà il sonno.
Ora vi presenterò una ricettina fatta proprio oggi a pranzo...
INVIDIA BELGA PANCETTATA AL PROFUMO DI SABA(Acetaia Guerzoni)
- INGREDIENTI
- 4 cespi di invidia belga
- 4/5 fette di pancetta
- sale
- pepe
- olio
- saba(Acetaia Guerzoni
Mettete in una padella un filo d'olio,della pacetta e fate abbrustolire,in seguito unite l'invidia belga,qundo sarà anch'essa un pochino abbrustolita sfumate con del vino bianco,aggiungete sale e pepe;una volta evaporato il vino aggiungete la saba ,circa due cucchiai,e fate cuocere finche l'invidia risulterà morbida.E' un contorno delizioso e un pò diverso dal solito,devo dire che sono rimasta soddisfatta del prodotto e della risultante ,un ringraziamento particolare va all'azienda che mi ha dato modo di conoscere un prodotto davvero versatile. www.acetaiaguerzoni.com
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