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Lo Schisotto e un amore dimenticato

Anni fa avevo un'amica in Svizzera.Sembrava una spanna al di sopra di noi,comuni mortali.Bella,chic,"oltre" in tutto.
Tranne che in una cosa.Le prendeva di santa ragione dal fidanzato.E a nulla valeva farla ragionare.veniva da un contesto sociale in cui era giusto così.
Una volta ci andò giù pesante,più del solito.E l'unica cosa che le venne da dire fu.
"Ma a S. Valentino si era comportato così bene"
L'ultima volta che l'ho vista era alla stazione di Zurigo.Lo sguardo occupato solo dalla droga.
Amara?
Si,è un giorno in cui lo sono,come solitamente durante la festa della donna.
E allora voglio festeggiare queste due giornate insieme con questo video.
Dura solo tre minuti,pochissimo ma vi regalerà una forza inaudita
Buon S.Valentino a tutte voi.
Ricordando a me e a voi di amare una persona che spesso dimentichiamo.Noi stesse.

Oggi una ricetta semplice semplice,di quelle che ti fanno rimediare al fatto di aver scordato di comperare il pane.E' lo schisotto o schissotto,pane originario veneto.Basso,buono così da solo e ottimo con i salumi.Togliendo i tempi della lievitazione è anche veloce da preparare!


Schisotto

500 gr farina
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai di strutto (o se preferite di olio)
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
250 ml circa di acqua tiepida

Impastare tutti gli ingredienti.Formare un panetto liscio e senza grumi e mettere a lievitare per un due ore.
Stenderlo con il mattarello ad uno spessore di non più di 1 cm.Metterlo in una teglia unta,formare con un coltello delle losanghe e salare la superficie con qualche granello di sale grosso.Far lievitare per una ventina di minuti e infornare poi a 200 gradi per una mezz'oretta.


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