CROSTATA AL LIMONE
Oggi vi propongo una crostata al profumo di limone ,con una crema leggera e senza latte...
INGREDIENTI
per la pasta frolla:
-350 gr di farina
-125 gr di zucchero
-100 gr di burro
-2 uova
-1 cucchiaino di lievito
per la crema
-170 gr di zucchero
-30 gr di farina
-3 dl di acqua
- 3 tuorli
-2 limoni
Lavorate lo zucchero con le uova,poi il burro a pezzetti e il lievito,e aggiungete la farina ,impastate fino ad ottenere una palla,avvolgetela nella pellicola e metetela in frigorifero.
PER LA CREMA
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acquae aggiungete 100 gr di zucchero,quanndo sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate.
Aggiungete il succo dei limoni ,infine unite i tuorli sbattuti con lo zuchero restante,mescolate e lasciate raffreddare.Una volta raffreddata la crema potete stendere la vostra frolla e farcire con la crema,in forno a 180° per 35/40 minuti circa.Consiglio di mangiarla il giorno dopo è decisamente migliore avendo cura di metterla in frigo.
Oggi vi propongo una crostata al profumo di limone ,con una crema leggera e senza latte...
INGREDIENTI
per la pasta frolla:
-350 gr di farina
-125 gr di zucchero
-100 gr di burro
-2 uova
-1 cucchiaino di lievito
per la crema
-170 gr di zucchero
-30 gr di farina
-3 dl di acqua
- 3 tuorli
-2 limoni
Lavorate lo zucchero con le uova,poi il burro a pezzetti e il lievito,e aggiungete la farina ,impastate fino ad ottenere una palla,avvolgetela nella pellicola e metetela in frigorifero.
PER LA CREMA
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acquae aggiungete 100 gr di zucchero,quanndo sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate.
Aggiungete il succo dei limoni ,infine unite i tuorli sbattuti con lo zuchero restante,mescolate e lasciate raffreddare.Una volta raffreddata la crema potete stendere la vostra frolla e farcire con la crema,in forno a 180° per 35/40 minuti circa.Consiglio di mangiarla il giorno dopo è decisamente migliore avendo cura di metterla in frigo.
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