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                                                 CROSTATA ALLE FRAGOLE


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

-250 gr di farina
-150 gr di burro
-100 gr di zucchero
-2 tuorli
-vanillina
-scorza di limone
-sale
-burro e farina per lo stampo


PER LA CREMA PASTICCIERA

-4 tuorli
-100 gr di zucchero
-50 gr di farina
-1 lt di latte
1 bacello di vaniglia e la scorza di un limone
(per la realizzazione della crema potete vedere la mia ricettina del rolo di pan di spagna)


Iniziate la preparazione della pasta frolla impastandoun terzo della farina ,con il burro morbido,tagliato a pezzetti.
Lavorate rapidamente il burro,poi aggiungete la restante farina,lo zucchero ,i tuorli,un pizzico di sale,e gli aromi(vanillina e scorza di limone).
Impastate velocemente gli ingredienti ,formate un panetto,avvolgetelo nella pellicolae lasciate in frigorifero per una bella mezz'ora.Dopo aver tirato  la pasta con il matterello ,ritagliate un disco e rivestite il fondo dello stampo imburrato e infarinato.
Con i ritagli della pasta formate un cordoncino per il bordo.
Punzecchiate il fondo con la forchetta per evitare che in cottura si gonfi,io ho messo anche della carta forno con delle lenticchie o fagioli sopra per fare da peso,definita cottura in bianco ,che si usa quando vogliamo farcire la crostata con creme che non prevedono cottura o frutta,infornate a forno già caldo 180° per 15/20 minuti,una volta raffreddata la base potete farcirla con la crema.
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