MATTONELLA RISO & CIOK
Oggi vi volevo presentare un modo nuovo per utilizzare il riso in cucina,il quale si rivela un ingrediente di pregio anche in preparazioni dolci.Grazie alla cottura nel latte,infatti,i chicchi si gonfiano acquistando una cremosità tale ideale per budini e dessert al cucchiaio.
Per fare un budino di riso bisogna scegliere una qualità di riso a grani corti o medi,con un alto potere di assorbimento dei liquidi,in modo tale da ottenere un budino cremoso.
Per fare il budino di riso sono essenziali questi ingredienti :
-100gr di riso
-600 ml di latte
-una buccia di scorza di arancia
-zucchero semolato 40 gr
-cannella a piacere
Mettere il riso in una casseruola ,unire il latte e la scorza di arancia,portare a bollore mescolando continuamente,poi abbassare la fiamma al minimo e coprire con il coperchio e far cuocer 40 minuti.Quando il riso sarà denso e cremoso scartare la scorza di arancia e addolcire il riso con zucchero .
Una volta preparato il budino di riso e fatto raffreddare prendete i biscotti McVitie's al cioccolato .
Su di un piatto adagiate il biscotto ,mettete un pò di budino di riso e intervallate per due o tre strati ,poi termire con dello zucchero a velo.www.mcvities.it
Oggi vi volevo presentare un modo nuovo per utilizzare il riso in cucina,il quale si rivela un ingrediente di pregio anche in preparazioni dolci.Grazie alla cottura nel latte,infatti,i chicchi si gonfiano acquistando una cremosità tale ideale per budini e dessert al cucchiaio.
Per fare un budino di riso bisogna scegliere una qualità di riso a grani corti o medi,con un alto potere di assorbimento dei liquidi,in modo tale da ottenere un budino cremoso.
Per fare il budino di riso sono essenziali questi ingredienti :
-100gr di riso
-600 ml di latte
-una buccia di scorza di arancia
-zucchero semolato 40 gr
-cannella a piacere
Mettere il riso in una casseruola ,unire il latte e la scorza di arancia,portare a bollore mescolando continuamente,poi abbassare la fiamma al minimo e coprire con il coperchio e far cuocer 40 minuti.Quando il riso sarà denso e cremoso scartare la scorza di arancia e addolcire il riso con zucchero .
Una volta preparato il budino di riso e fatto raffreddare prendete i biscotti McVitie's al cioccolato .
Su di un piatto adagiate il biscotto ,mettete un pò di budino di riso e intervallate per due o tre strati ,poi termire con dello zucchero a velo.www.mcvities.it
No comments:
Post a Comment