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                                              Pasta alla norma a modo mio


Ieri ho preparato la pasta alla norma ma  a modo mio ,in quanto questo è un piatto tipicamente siciliano ,ma ho utilizzato un formato di pasta  di una azienda, di cui vi ho parlato giorni fa , sarda
LA CASA DEL GRANO.
Ho utilizzato,tra tutti i formati che mi hanno mandato,quella che secondo me si sposava meglio per la cottura in forno e le melanzane,ovvero i MACCARONIS de busa ,devono il loro nome al particolare attrezzo anticamente utilizzato  nella loro preparazione,il ferro da calza(busa in lingua sarda),dove l'impasto ridotto in piccole strisce veniva avvolto.La particolare forma e lavorazione rendono questo tipo di pasta capace di catturare il sugo.I condimenti ideali sono a base di carne e pesce ma si  sposano bene anche quelli con le verdure ,non a caso io ho utilizzato le melanzane ma non fritte bensi cotte al forno.


INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE

-3 melanzane
-500 gr di MACCARONIS de busa ( io LA CASA DEL GRANO)
-una bottiglia di salsa di pomodoro
-uno spicchio di aglio
-olio,sale,pepe
-mozzarella
-grana padano


Prendiamo le melanzane e mettiamole nel forno già caldo coperte da carta stagnola,forno a 180° finchè diventano morbide,poi quando saranno pronte le facciamo raffreddare e toglieremo la polpa.

In una padella soffriggiamo l'olio con l'aglio,versiamo la polpa di melanzane e facciamo soffriggere,in seguito metteremo la passata di pomodoro,facciono restringere un pò il sugo.
Nel frattempo in una pentola con acqua bollente versiamo i Maccaronis ,saliamo e facciamo cuocere per 12 minuti.Accendiamo il forno a 200 ° e mettiamo la nostra teglia ....

La pasta prima di metterla nella teglia la amalgamiamo al sugo e faremo diversi strati con mozzarella e parmigiano.Toglietela dal forno quando la mozzarella si sarà fusa e formata una bella crosticina dorata. www.lacasadelgrano.com

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