ROTOLO DI PAN DI SPAGNA FARCITO ALLA CREMA PASTICCIERA
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
-4 UOVA
-100 GR DI ZUCCHERO
-9O GR DI FARINA SETACCIATA CON UN PIZZICO DI FARINA
Imburrate e infarinate uno stampo di medie dimensioni, mettete le uova e lo zucchero in una ciotola.Sistemate la ciotola su di un pentolino con acqua bollente e lavorate con la frusta per ottenere un composto spumoso.Togliere la ciotola da sopra il pentolino e battere il composto fuori dal fuoco,fino a che si raffredda.A poco a poco incorporare la farina,dall'alto verso il basso per non sgonfiarlo.Versarlo nello stampo e cuocerlo nel forno a 200 ° per 5/6 minuti.
La base per un rotolo viene cotta in una teglia rettangolare a bordi bassi,una volta sfornata si stende il ripieno e si arrotola.
Io ho usato come ripieno un pò di crema pasticciera....uhmmm!! buonissimo ve lo posso assicurare.
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
-4 UOVA
-100 GR DI ZUCCHERO
-9O GR DI FARINA SETACCIATA CON UN PIZZICO DI FARINA
Imburrate e infarinate uno stampo di medie dimensioni, mettete le uova e lo zucchero in una ciotola.Sistemate la ciotola su di un pentolino con acqua bollente e lavorate con la frusta per ottenere un composto spumoso.Togliere la ciotola da sopra il pentolino e battere il composto fuori dal fuoco,fino a che si raffredda.A poco a poco incorporare la farina,dall'alto verso il basso per non sgonfiarlo.Versarlo nello stampo e cuocerlo nel forno a 200 ° per 5/6 minuti.
La base per un rotolo viene cotta in una teglia rettangolare a bordi bassi,una volta sfornata si stende il ripieno e si arrotola.
Io ho usato come ripieno un pò di crema pasticciera....uhmmm!! buonissimo ve lo posso assicurare.
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