RICETTINA DEL GIORNO
GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA
Cari amici questa ricettina è deliziosa ,sò quanti di voi diranno :"Devo fare gli gnocchi? no li compro già fatti !" ,è vero ci vuole del tempo per prepararli e non tutti hanno la possibilità,però vi assicuro che fatti in casa hanno tutto un'altro sapore.Riscopriamo insieme le classiche ricette delle nostre nonne e mamme,se avete avuto la fortuna di imparare da loro come ho fatto io ,altrimenti vi guiderò io passo per passo.
Ci serviranno per (4/5 persone)
5/6 patate grosse farinose
2/3 etti di farina bianca
1 uovo
sale
Lessate le patate in acqua salata,scolatele e passatele nello schiaccia patate.
Mettete il tutto su di un tagliere abbastanza grande,rompetevi sopra l'uovo.
Lavorate le patate come un semplice impasto per la sfoglia aggiungendo poco alla volta la farina.
Quando l'impasto sarà amalgamato lasciatelo riposare 10 min , poi tagliatelo a fette.
Dalle fette ricavate un rotolino come una salsiccia che taglierete ogni tre centimetri.
Potete poi terminare gli gnocchi passandoli con una leggera pressione del dito su di una forchetta,o come faccio io date una leggera pressione con il dito al centro per formare un buchino in modo tale che il vostro sughetto si "sposerà" bene con i vostri deliziosi gnocchi.
A questo punto sono pronti per la cottura,immergeteli in acqua salata bollente,saranno pronti quando verranno a galla e tuffateli nel vostro sughetto.
Io generalmente li accompagno con un sugo semplice di pomodoro e basilico o ragù,ma questa sarà una vostra scelta.
GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA
Cari amici questa ricettina è deliziosa ,sò quanti di voi diranno :"Devo fare gli gnocchi? no li compro già fatti !" ,è vero ci vuole del tempo per prepararli e non tutti hanno la possibilità,però vi assicuro che fatti in casa hanno tutto un'altro sapore.Riscopriamo insieme le classiche ricette delle nostre nonne e mamme,se avete avuto la fortuna di imparare da loro come ho fatto io ,altrimenti vi guiderò io passo per passo.
Ci serviranno per (4/5 persone)
5/6 patate grosse farinose
2/3 etti di farina bianca
1 uovo
sale
Lessate le patate in acqua salata,scolatele e passatele nello schiaccia patate.
Mettete il tutto su di un tagliere abbastanza grande,rompetevi sopra l'uovo.
Lavorate le patate come un semplice impasto per la sfoglia aggiungendo poco alla volta la farina.
Quando l'impasto sarà amalgamato lasciatelo riposare 10 min , poi tagliatelo a fette.
Dalle fette ricavate un rotolino come una salsiccia che taglierete ogni tre centimetri.
Potete poi terminare gli gnocchi passandoli con una leggera pressione del dito su di una forchetta,o come faccio io date una leggera pressione con il dito al centro per formare un buchino in modo tale che il vostro sughetto si "sposerà" bene con i vostri deliziosi gnocchi.
A questo punto sono pronti per la cottura,immergeteli in acqua salata bollente,saranno pronti quando verranno a galla e tuffateli nel vostro sughetto.
Io generalmente li accompagno con un sugo semplice di pomodoro e basilico o ragù,ma questa sarà una vostra scelta.
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