IL CASTAGNACCIO
Ciao a tutti ho appena sfornato il castagnacicio,che profumo...adoro e le castagne quindi ho voluto fare questo tipico dolce della Toscana ,dove si combinano bene gli ingredienti dolci della castagna e l'uvetta,con il gusto spiccato di un buon olio extravergine d'oliva e il rosmarino fresco.
INGREDIENTI
-300 gr di farina di castagne
-450 ml di acqua
-4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
-Un pizzicco di sale
-100 gr di uvetta ammollata e strizzata
-30 gr di pinoli
-alcuni rametti di rosmarino
Setacciate la farina ,metetela in una ciotola ,versate l'acqua e il pizzico di sale.Mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi,unite l'uvetta,i pinoli e due cucchiai di olio.Versate il tutto in un teglia unta con il restante olio e infornate a forno già caldo a 200° gradi per 30 minuti circa finchè non si formerà un deliziosa crosticina.Potete servire caldo o tiepido.
Ciao a tutti ho appena sfornato il castagnacicio,che profumo...adoro e le castagne quindi ho voluto fare questo tipico dolce della Toscana ,dove si combinano bene gli ingredienti dolci della castagna e l'uvetta,con il gusto spiccato di un buon olio extravergine d'oliva e il rosmarino fresco.
INGREDIENTI
-300 gr di farina di castagne
-450 ml di acqua
-4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
-Un pizzicco di sale
-100 gr di uvetta ammollata e strizzata
-30 gr di pinoli
-alcuni rametti di rosmarino
Setacciate la farina ,metetela in una ciotola ,versate l'acqua e il pizzico di sale.Mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi,unite l'uvetta,i pinoli e due cucchiai di olio.Versate il tutto in un teglia unta con il restante olio e infornate a forno già caldo a 200° gradi per 30 minuti circa finchè non si formerà un deliziosa crosticina.Potete servire caldo o tiepido.
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