ECCO A VOI I MACARON
AMARETTI COLORATI DI ORIGINE FRANCESE DAI GUSTI DIVERSI
Ingredienti per circa 60 macaron
Per i macaron:
-215 gr di farina di mandorle fine
-340 gr di zucchero a velo
-30 gr di farina
-180 gr di albume d'uovo
-80 gr di zucchero semolato
-4 gr di colorante alimentare
Per la ganache
-250 gr di panna fresca
-4 gr di latte in polvere
-300 gr di cioccolato bianco
-burro q.b
olio essenziale e scorzetta di limone
-50 gr di zucchero
Iniziamo con montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato,avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto,aggiungendo lo zucchero a velo.Aggiungiamo la farina di mandorle,l'altra farinae mescoliamo per bene.Possiamo farli di colore diversi è proprio questo che caratterizza questi dolcetti francesi.Dividiamo l'impasto in base ai colori che vogliamo usare.Quindi mettiamo qualche goccia di colorante ,e mescoliamo sempre dall'alto verso il basso.Prendiamo una teglia con carta da forno,riempiamo una sac à poche con l'impasto e facciamo dei mucchietti in numero pari,e lasciamoli riposare per almeno 10 minuti.Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per due minuti ,abbassiamo la temperatura a 160° e fate cuocere per 10 minuti,una volta tolti dal forno fate raffreddare.
Il ripieno:
Mettiamo sul fuoco la panna e il latte ,aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo versando anche il cioccolato.Togliamelo dal fuoco e aggiungiamo il burro e gli aromi(limone).
Facciamo raffreddare il ripieno,mettiamolo poi in frigorifero .Una volta rassodato il ripieno farciamo i nostri macaron con la sac à poche.Una idea carina è farene di tanti colori ,metterli in sacchettini trasparenti e usarli come piccoli regali .
AMARETTI COLORATI DI ORIGINE FRANCESE DAI GUSTI DIVERSI
Ingredienti per circa 60 macaron
Per i macaron:
-215 gr di farina di mandorle fine
-340 gr di zucchero a velo
-30 gr di farina
-180 gr di albume d'uovo
-80 gr di zucchero semolato
-4 gr di colorante alimentare
Per la ganache
-250 gr di panna fresca
-4 gr di latte in polvere
-300 gr di cioccolato bianco
-burro q.b
olio essenziale e scorzetta di limone
-50 gr di zucchero
Iniziamo con montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato,avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto,aggiungendo lo zucchero a velo.Aggiungiamo la farina di mandorle,l'altra farinae mescoliamo per bene.Possiamo farli di colore diversi è proprio questo che caratterizza questi dolcetti francesi.Dividiamo l'impasto in base ai colori che vogliamo usare.Quindi mettiamo qualche goccia di colorante ,e mescoliamo sempre dall'alto verso il basso.Prendiamo una teglia con carta da forno,riempiamo una sac à poche con l'impasto e facciamo dei mucchietti in numero pari,e lasciamoli riposare per almeno 10 minuti.Accendiamo il forno a 180° e inforniamo per due minuti ,abbassiamo la temperatura a 160° e fate cuocere per 10 minuti,una volta tolti dal forno fate raffreddare.
Il ripieno:
Mettiamo sul fuoco la panna e il latte ,aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo versando anche il cioccolato.Togliamelo dal fuoco e aggiungiamo il burro e gli aromi(limone).
Facciamo raffreddare il ripieno,mettiamolo poi in frigorifero .Una volta rassodato il ripieno farciamo i nostri macaron con la sac à poche.Una idea carina è farene di tanti colori ,metterli in sacchettini trasparenti e usarli come piccoli regali .
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