FRITTELLE DI FARINA DI CECI
(una valida alternativa della carne)
INGREDIENTI PER 5/6 persone
-Farina di ceci 200gr
-lievito di birra 5gr
-maggiorana a vostro piacere
-olio di semi per friggere
-sale
PER FARE LA PASTELLA
Sciogliete il lievito con poca acqua calda in una ciotolina ,in una ciotola capiente versate la farina di ceci,il lievito e mescolate.
Unite un pochino di acqua fredda in modo tale da ottenere una pastella di giusta densità.
Mettete il sale,e spolverizzate con della maggiorana e sbattete il composto.
LA COTTURA
Scaldate l'olio ,una volta che si raggiunge la giusta temperatura versatevi a cucchiaiate la pastella,poche alla volta.
Cuocete le fritteline da entrambi i lati e scolatele non appena saranno gonfie e dorate.
Mettete su di un foglio di carta assorbente per perdere l'ecesso di olio,e servite ben calde.
No comments:
Post a Comment