CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE
PER LA PASTAFROLLA
200 gr di farina
90 gr di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone
125 gr di burro
2 tuorli d'uovo
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il sale.Mettete anche la scorza del limone,unite il burro e lavorate l'impasto con le dita finchè non si sbriciola,poi trasferite su un piano di lavoro ,fate una fontana al centroe mettete i tuorli ,incorporateli all'impasto.
Lavorate la pasta finchè risulterà morbida ed elastica ,avvolgetela nella pellicola e mettetela nel frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate uno stampo per crostata ,stendete la pasta ,adagiatela sulla teglia lasciandone uscire un pochino dai bordi,mettete la marmellata almeno un vasetto,fate le classiche striscioline da mettere al centro,poi infornate a forno già caldo a 180° per almeno 30 minuti.
PER LA PASTAFROLLA
200 gr di farina
90 gr di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone
125 gr di burro
2 tuorli d'uovo
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il sale.Mettete anche la scorza del limone,unite il burro e lavorate l'impasto con le dita finchè non si sbriciola,poi trasferite su un piano di lavoro ,fate una fontana al centroe mettete i tuorli ,incorporateli all'impasto.
Lavorate la pasta finchè risulterà morbida ed elastica ,avvolgetela nella pellicola e mettetela nel frigo per almeno mezz'ora.
Imburrate uno stampo per crostata ,stendete la pasta ,adagiatela sulla teglia lasciandone uscire un pochino dai bordi,mettete la marmellata almeno un vasetto,fate le classiche striscioline da mettere al centro,poi infornate a forno già caldo a 180° per almeno 30 minuti.
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