Pizza con radicchio e speck,focaccia con i pomodorini
Pronte?
Double recipe!
Pizze!Anzi,una pizza e una focaccia per non farci mancare nulla.
Pizza con radicchio e speck e la mitica focaccia con i pomodorini.Quest'ultima io la faccio alta alta,perchè affondarci i denti in quella goduria è una cosa magnifica!Quindi uso uno stampo un pò piccolo.
Ricette liberamente tratte da una rivista di cucina (il nome?boh ^_^poi lo metto) e la focaccia da cookaroundforum (ricetta di mon-dieu)
Buon lunedi mie care!
Pizza radicchio e speck
per la pizza:
500 gr farina
1 cubetto di lievito di birra
250 ml circa di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
10 gr sale
per la farcitura:
2 cespi di radicchio
150 gr speck a dadini
150 gr scamorza
1/2 bicchiere vino bianco
prezzemolo o erba cipollina
1 pizzico di zucchero.
Impastate sulla spianatoia la pizza e fatela lievitare fino al raddoppio.
Lavate e tagliate a listarelle il radicchio.Fatelo rosolare in un tegame con l'olio.Bagnatelo con il vino,unite un pizzico di zucchero,sale e fate cuocere fino a che il fondo non sia bello asciutto.
Stendete la pizza in una teglia ben oleata.Accendete il forno a 200 gradi.Sull'impasto mettete il radicchio e fate cuocere per una decina di minuti.Tirate fuori,unite lo speck e la scamorza fatta a fettine e completate la cottura.
Cospargete con erba cipollina o prezzemolo.
Focaccia con i pomodorini
per l'impasto:
400 gr farina di grano duro
200 gr farina
1 patata lessa
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito
60 gr olio extravergine d'oliva
300 ml di acqua o più
per la farcitura:
olio extravergine
olive denocciolate
pomodorini tagliati a metà e privati dei semi
sale fino
origano
Impastare gli ingredienti per la focaccia (per l'acqua io ho dato una dose approssimativa,varia a seconda di quanta ne assorbe la farina,regolatevi ad occhio,l'impasto deve essere morbido)e fare lievitare per un'oretta.Prendere questo impasto e stenderlo in una teglia ben oliata.Prendere le olive e metterle sulla superficie.Coprire e fare lievitare per una mezz'oretta. Aggiungere i pomodorini,il sale,l'olio e l'origano.
Cuocere a 200 gradi per una mezz'oretta o più.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment