Pages

.

                  Parmigiana di zucchine



Tutti conosceranno la classica  e buonissima parmigiana di melanzane; ecco io oggi vi proporrò una variante diversa ma pur sempre gustosa.Prima di tutto le zucchine non verranno fritte bensì grigliate sulla piastra,quindi risparmierete tempo e fatica,ma il gusto sarà ugualmente degno di lode e il vostro fegato vi ringrazierà.


INGREDIENTI  per  3/4 persone

- 4 zucchine grandi
-passata di pomodoro
-olio
-sale e pepe
-parmigiano


Grigliate sulla piastra le zucchine precedentemente lavate e tagliate a fette,passatele in un piatto con olio,sale e pepe per farle insaporire.A parte preparate un semplice sugo di pomodoro e basilico.
Disponete sulla teglia un primo strato di pomodoro,adagiate uno strato di zucchine,ancora pomodoro  e cospargete con il parmigiano; così fino  a quando saranno terminate le zucchine.
Infornate a 180° a forno già caldo per 20 minuti.
Tolte dal forno fatele riposare per 10 minuti.
Se volete potete anche arricchirle  con strati di prosciutto cotto e fontina, sono gustose e come dico sempre  " poca spesa tanta resa".

No comments:

Post a Comment