Parmigiana di zucchine
Tutti conosceranno la classica e buonissima parmigiana di melanzane; ecco io oggi vi proporrò una variante diversa ma pur sempre gustosa.Prima di tutto le zucchine non verranno fritte bensì grigliate sulla piastra,quindi risparmierete tempo e fatica,ma il gusto sarà ugualmente degno di lode e il vostro fegato vi ringrazierà.
INGREDIENTI per 3/4 persone
- 4 zucchine grandi
-passata di pomodoro
-olio
-sale e pepe
-parmigiano
Grigliate sulla piastra le zucchine precedentemente lavate e tagliate a fette,passatele in un piatto con olio,sale e pepe per farle insaporire.A parte preparate un semplice sugo di pomodoro e basilico.
Disponete sulla teglia un primo strato di pomodoro,adagiate uno strato di zucchine,ancora pomodoro e cospargete con il parmigiano; così fino a quando saranno terminate le zucchine.
Infornate a 180° a forno già caldo per 20 minuti.
Tolte dal forno fatele riposare per 10 minuti.
Se volete potete anche arricchirle con strati di prosciutto cotto e fontina, sono gustose e come dico sempre " poca spesa tanta resa".
Tutti conosceranno la classica e buonissima parmigiana di melanzane; ecco io oggi vi proporrò una variante diversa ma pur sempre gustosa.Prima di tutto le zucchine non verranno fritte bensì grigliate sulla piastra,quindi risparmierete tempo e fatica,ma il gusto sarà ugualmente degno di lode e il vostro fegato vi ringrazierà.
INGREDIENTI per 3/4 persone
- 4 zucchine grandi
-passata di pomodoro
-olio
-sale e pepe
-parmigiano
Grigliate sulla piastra le zucchine precedentemente lavate e tagliate a fette,passatele in un piatto con olio,sale e pepe per farle insaporire.A parte preparate un semplice sugo di pomodoro e basilico.
Disponete sulla teglia un primo strato di pomodoro,adagiate uno strato di zucchine,ancora pomodoro e cospargete con il parmigiano; così fino a quando saranno terminate le zucchine.
Infornate a 180° a forno già caldo per 20 minuti.
Tolte dal forno fatele riposare per 10 minuti.
Se volete potete anche arricchirle con strati di prosciutto cotto e fontina, sono gustose e come dico sempre " poca spesa tanta resa".
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