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                                       TAGLIATELLE FATTE IN CASA AL RAGU'








INGREDIENTI PER 5 PERSONE

PER LE TAGLIATELLE:
-300 GR DI FARINA
-3 UOVA

PER IL RAGU'
-300 GR DI MACINATO
-SALSA DI POMODORO  QUANTO BASTA
-1 CAROTA,UNA COSTA DI SEDANO,UNA CIPOLLA
-PISELLINI A PIACERE
-UN BICCHIERE DI VINO ROSSO (IO BONARDA DELL'AZIENDA www.quaquarinifrancesco.it
-OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA www.ipuntoni.it



Prendete una casseruola e mettete un filo di olio
 Poi fate soffriggere la cipolla,la carota e il sedano



Poi mettete il macinato e una volta rosolato sfumate con il vino rosso 






Una volta evaporato il vino mettete la salsa di pomodoro e i pisellini e agiustate di sale.


Nel frattempo che il sugo si cuoce preparate le tagliatelle fatte in casa con 300gr di farina e 3 uova ,fate la fontana di farina con al centro le uova e amalgamate il tutto piano piano.





Una volta bene impastata fate una palla avvolgetela in una pellicola e lasciate riposare un 15 /20 minuti.


Tirate la pasta con l'aiuto della macchinetta






Il piatto è pronto accompagnato da un bel bicchiere di BONARDA DELL'OLTREPO' PAVESE FRIZZANTE
Vino rosso vivo carico dai riflessi porpora.Il profumo è fine ,intenso,richiama i frutti di bosco.
Al palato è di buona struttura,armonioso e morbido.Ideale  l'accostamento ai piatti con sughi gustosi,agnolotti,carni in genere e con tutti i salumi.
Servire a 16-18°

www.quauqarinifrancesco.it 

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