Il dolce era una mimosa ubriaca con crema diplomatica e fragole.perchè ubriaca'Indovinate un pò,la base era costituita dal pan di spagna al prosecco!!
Qui trovate i link relativi alla prima e seconda parte:
Parte numero uno:QUI
parte numero due::Qui
Mimosa ubriaca con crema diplomatica e fragole
Per il pan di spagna:
300 gr farina
200 zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere di prosecco Drusian
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
per la bagna:
200ml di acqua
70 gr zucchero
per la crema pasticcera: (danita cookaround)
2 uova intere
500 ml latte intero
scorza di un limone grattugiata
150 gr zucchero
30 gr farina
Inoltre:
500 ml panna da montare
4 cucchiai di zucchero semolato
fragole
Prepariamo il pan di spagna:
Montiamo per cinque minuti le uova con lo zucchero.Uniamo il prosecco,il sale.Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito alternandola con il bicchiere di olio di mais.mettiamo in forno caldo a 180 gradi per trentacinque minuti.Facciamo raffreddare (l'ideale sarebbe prepararlo il giorno prima)
Prepariamo la crema pasticcera:
Scaldiamo il latte con la scorza di limone e mettiamolo da parte.Montiamo le uova con lo zucchero.uniamo la farina e diluiamo con il latte caldo.Portiamo ad ebollizione finchè la crema non si addensa.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Prepariamo la bagna:
mettiamo a bollire per una decina di minuti l'acqua e lo zucchero.Facciamo raffreddare.
A questo punto prendiamo il pan di spagna,tagliamo la calotta superiore e piano piano svuotiamolo,riducendo tutto in briciole.Lasciamo pochi centimetri di base.
Con la bagna allo zucchero andiamo a bagnare il fondo e i lati del nostro pan di spagna.
Prepariamo la crema diplomatica:
Montiamo 250 ml di panna con 2 cucchiai di zucchero.Una volta montata,uniamola a poco a poco alla crema pasticcera.prendiamo una dose generosa di fragole ,tagliamole a dadini e uniamole alla crema diplomatica.Con la crema cosi ottenuta andare a riempire il pan di spagna svuotato.
Una volta arrivati alla superficie,prendere le briciole risultanti dallo svuotamento del pds e ricoprire l'intera superficie.
A questo punto potete lasciare la mimosa così,con le bricioline a decorarla,oppure procedere a montare la restante panna e a decorare la superficie della torta aiutandovi anche con le fragole rimaste!
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