Pages

.

Friandises al limone,burgers di tonno e l'insonnia

Il sonno ha deciso di cambiare domicilio stanotte.
Andato sicuramente da quelle ragazze dalle terga così fortunate che non solo dormono loro ma hanno anche i pargoli che si svegliano tardi.
Morfeo m'ha fatto una boccaccia e se ne è andato.
Ti sta bene.
Passi le serate a fare la cialtrona con le Bloggaline e poi che vorresti?Pretenderesti pure di riposare.ma va là...
E allora mi alzo.
Ammazza che silenzio.Mica mi piace.
Provo a svegliare pure la Bellatrix Lestrange.Ma il suo sguardo è assassino e il suo miao suona come la peggiore delle imprecazioni.
Ma non siete amici dell'uomo voi pelosetti?Perchè rifiuti la mia richiesta d'amicizia stanotte?Che so,due corsette dietro ad un gomitolo,due ronf ronf sulla mia pancia,magari mi concili il sonno.
Il pc non lo accendo.Ucciderebbe sul nascere qualsiasi tentativo di pace tra me e Morfeo.Blog,Ricette,zompettini nei siti stranieri noooooo,non posso farlo.
Smangiucchio?Ma si dai.magari non dormo per la fame.
Va beh,è una scusa lo so.Ma sono una divoratrice giustificata stanotte.
Ci mettiamo anche una tisanina,magari sai concilia.
Zenzero,limone,miele....
Mentre lei riposa (beata lei) io guardo la mia libreria,accendo l'ereader.Questo l'ho letto,questo pure.
Ken Follett o Alicia-Gimenez Bartlett?
Prendo la tisana,il mio libro e poi...poi ne vedo uno penzolante che sta per cadere dietro la libreria stessa.
L'Elogio alla Follia,Erasmo da Rotterdam.Ricordo del liceo.Anni che non lo sfoglio.Lo vedo,lo sistemo,lo spolvero.Ma non l'ho più aperto.
Dentro vedo scarabocchi,riflessioni,sottolineature.
Una frase è contornata da diecimila inchiostri diversi.
"La differenza tra un pazzo e un saggio sta  nel fatto che il primo obbedisce alle passioni,il secondo alla ragione"
Sono passati più di vent'anni.Bene,il cervello non mi è invecchiato perchè mi sento pazza proprio in quella maniera lì.
Pfffff,però alle due di notte non ce la faccio a fare un tete- a- tete con il caro Erasmo.
Mi siedo sul divano,il vapore della mia tisana filtra quello che vedo,lo sfuma.
Il pensiero va alle passioni.
Piccole,brevi,violente,tenui,lunghe una vita intera.Senza senso,momentanee,senza radici,inventate o rincorse.Alcune acciuffate,alcune no.
Ammazza che vita piena.
Non posso rimproverarmi nulla.Non ho rimpianti.
Beh.sono pure una gran cul...ehm...pure fortunata...non ho nemmeno rimorsi.
Ho vissuto.Semplicemente.
Ora mi guardo intorno in questa tenera notte insonne e tutto quello che vedo mi piace.
Perchè questa pazza insonne è serena.Non felice,perchè la felicità è chimera e gli dei ne sono invidiosi.
Sono serena.
Sono esattamente dove desidero stare.
E questa è una gran fortuna.
Grazie pazzia!!!

p.s.Il sonno non è arrivato.Ormai albeggia e io alla fine mi sono fatta un'indigestione di Gambero Rosso e Alice Tv.Ho la ribollita che s'intreccia con gli aperitivi,Montersino che mi dice di andare nella sua Accademia e Santin incazzato più del solito.Magari  mi viene un pò di sonno.Bellatrix ha deciso che ora le interessa quel gomitolo,magari accompagnato da un croccantino.
Va beh,mi metto a fare un dolce......i burgers di tonno che trovate sotto (presi e interamente copiati dall'Araba Felice ) però non li ho fatti di prima mattina eh! ^_^


Friandises al limone (dose per cinque tortine o per una tortiera da 20 cm)

3 albumi
100 gr burro fuso e freddo
125 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza di un limone
120 gr farina
(io alla mia tortina ho aggiunto i semi di una bacca di cardamomo)

Fate fondere il burro e fatelo raffreddare per benino.Montate a neve gli albumi con il sale.
Unite delicatamente lo zucchero agli albumi,la scorza del limone,la farina con il lievito e il burro fuso,mescolando sempre delicatamente.
Mettete tutto l'impasto in mini stampi imburrati e infarinati oppure in una piccola tortiera.
Fate cuocere per una quindicina di minuti a 180 gradi,
Per la mia versione al cardamomo ho pestato una bacca e i semini ricavati li ho aggiunti alla tortina.




Burgers di tonno

300 gr tonno sgocciolato
1 albume
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata
abbondante prezzemolo
1 cucchiaio di maionese (o yogurt greco)
pangrattato quanto basta
olio e sale

Scolare e sminuzzare il tonno.Aggiungere tutti gli ingredienti.Se il composto fosse troppo morbido aiutatevi con il pangrattato.Formate i burgers passateli nel pangrattato (assaggiate un pò del composto e valutate il sale ^_^).Una volta composti i burgers cuoceteli in forno o su una griglia leggermente unta d'olio.



No comments:

Post a Comment