Portatrici sane perchè ci basta fare una dieta a rotazione e ci salviamo dagli effetti malefici di questa intolleranza.
Perchè brutta è brutta.
Io l'ho sempre avuta,insieme a quella per il cioccolato,ahimè e insieme a quella per il pomodoro.
Se ne è accorta una dottoressa indiana specializzata in ayurveda un venticinque anni fa in Svizzera.Se ne è accorta da un linfonodo ingrossato.Niente analisi,niente prelievi e successivi miei svenimenti.Uno sguardo e un lieve tocco di mano.E manco il linfonodo era in chissà quale posto nascosto.Era dietro al collo.
Due minuti e aveva già in mano diagnosi e terapia.Ed io nella patria del cioccolato migliore al mondo mi sono trovata a doverlo eliminare per un pò!
Poi ho imparato a conviverci.Ad abusare delle sostanze che mi fanno male e a privarmene per un periodo di conseguenza.
Ma quando è stata diagnosticata a Martina ho attuato una mia personale guerra al lattosio.Passavo ore e ore dentro i supermercati a scrutare le etichette.Perchè subdolo, il signor lattosio è dappertutto anche dove non te lo aspetti.Avete mai fatto caso ai farmaci?Ecco,è uno degli ingredienti più usati.
Il latte di soia fu una tragedia.Io glielo mettevo nel biberon e lei prontamente dopo il primo sorso andava diretta al lavandino e lo buttava.
Alla fine abbiamo optato per il latte di capra.Lei lo beveva allegra e vorace e io svenivo ogni volta...perchè ,perdonatemi la volgarità,PUZZA.Hai voglia adire che odora di campagna,come affermava la sua pediatra.Io ci sono vissuta in campagna e vi assicuro che l'eau de parfum non era propriamente questa.
Ora sia io che lei ci barcameniamo in una sorta di dieta a rotazione 1 a 4.
Per un giorno di "peccato" ce ne sorbiamo quattro di dieta.e funziona,senza dubbio.
Ecco perchè oggi vi propongo la panna di cocco.Tutto gusto e zero lattosio.
L'ho vista tempo fa da Laura Ravaioli.Lei la utilizzava per accompagnare delle tortine per la prima colazione.Ed è quello che faremo domani,visto che siamo nel girone dei giorni di privazione.
.
Panna di cocco
1 lattina di latte di cocco
4 cucchiai di zucchero a velo
Prendete una lattina di latte di cocco.mettetela tutta una notte in frigo.La mattina successiva tiratela fuori facendo attenzione a non scuoterla.Apritela e con il cucchiaino andate a prelevare tutta la parte solida del latte di cocco,cercando (se la volete bella densa) di non toccare il siero.Iniziate a montarla con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a raggiungere il risultato desiderato.
(la mia l'ho lasciata semimontata perchè è così che serve per la ricetta.Ho aggiunto anche un pò di siero per questo)
Gli usi sono molteplici.Serve per accompagnare un gelato,una torta e dentro al caffè è divina!
No comments:
Post a Comment