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                   Compleanno di Simone 6 aprile 2013

                   Una torta per ogni anno : 4 torte !!!










Per il compleanno del mio piccolo  Simone io e mio marito  abbiamo deciso di preparare le torte noi..tutto fatto in casa per cercare di risparmiare un pò in questo tempo di crisi,ovviamente per chi ha tempo e voglia di cimentarsi in pasticceria.Abbiamo pensato di realizzare 4 torte ,una per ogni anno del nostro bambino;infine dei pasticcini con le mandorle e alcuni con crema pasticcera e fragole.

Iniziamo con la foto della tavola apparecchiata a festa ,per darvi un'idea di cosa abbiamo preparato....








 PRIMA TORTA "CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE" POTETE TROVARE LA RICETTA SUL MIO BLOG ALL'ETICHETTA DOLCI



SECONDA TORTA "CROSTATA DI FRAGOLE E CREMA PASTICCERA" POTETE TROVARE LA RICETTA SUL MIO BLOG ANDANDO SULL'ETICHETTA DOLCI

  

PASTICCINI ALLE FRAGOLE CON L'AVANZO DELLA PASTA FROLLA ,IN CASA NOSTRA NON SI BUTTA NIENTE!!

  
BOCCONCINI DI TORTA ALLE NOCI  TERZA TORTA

 


INGREDIENTI:
160 GR DI NOCI
160 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
160 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA



   TRITARE LE NOCI E IL CIOCCOLATO NEL MIXER E VERSARLO IN UNA TERRINA CAPIENTE

 AGGIUNGERE I TUORLI E LO ZUCCHERO

 AGGIUNGERE ANCHE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE ,AMALGAMATE IL TUTTO
 DISPONETE IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA INFORNATE A 180° PER CIRCA 20/25 MINUTI 


 QUARTA TORTA "GLASSATA DI SPIDERMAN"


INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA ( ANCHE QUELLI GIA' PRONTI IN COMMERCIO)
CREMA PASTICCERA
CREMA AL CIOCCOLATO
GRANELLA DI NOCCIALA
GLASSA PER GUARNIRE 

Disponete un disco di pan di spagna e bagnatelo con un liquore a piacere,poi fate lo strato di crema pasticcera,mettete un'altro disco ,bagnate di liquore e   fate uno strato ìdi crema al cioccolato ,e così via.
Arrivati all'ultimo strato glassate  e ricoprite il contorno della torta con granella di nocciola.

PER LA GLASSA:
250GR DI ZUCCHERO A VELO
2 ALBUMI
2 CUCCHIAI DI RUM

LA TORTA VA LASCIATA FUORI DAL FRIGO UNA NOTTE PER FARLA ASCIUGARE,IL GIORNO DOPO POTETE CON DEL CIOCCOLATO FUSO  DECORARE LA TORTA A VOSTRO PIACIMENTO,POI METTERLA IN FRIGO.  
Ho accompagnato il tutto con uno spumante dell'azienda FURLANI 

Per gli ospiti ho preparato dei dolci pensieri da offrire a fine serata in ricordo della splendida giornata delle Bustine di The Twinings e Tisane , negli splendidi sacchetti ESSEOQUATTRO www.so4.it 


SACCHETTINI DELLE CARAMELLE PER I BAMBINI DELLA SCUOLA MATERNA REALIZZATI CON LE CARTE E I NASTRINI DELLA "STAR" www.starfilcas.it



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