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I Puff-Puff al cocco e la catastrofe

Dieci minuti e la catastrofe
Ho numerose amiche psicologhe,una pure psichiatra.
E quando giravo con il mio primo mega pancione me l'avevano detto:
"Monica cara,uno dei principi fondamentali:non lasciare mai i bimbi soli e inermi di fronte alla Tv".
Caspita,verissimo,lo dice pure tata Lucia,mica pizza e fichi.
Seleziona,decidi tu i programmi e il tempo.
Ed ecco che dopo la nascita della prima carota orde di Teletubbies si sono riversate in casa mia.
Per chi non avvezza al genere,questi sono i famigerati:



No,dico rendo l'idea?E i dialoghi?la palla di Lala,il monopatto Po,la borsa di Twinki Winki e il cappello di quel rospo di Dipsie.Er nanetto rosso era il preferito di mia figlia.C'ho messo due anni a capire che non era un nanetto,bensì una nanetta.
E insieme ai Teletubbies avevo scelto Charlie e Lola,il trenino Thomas (che tristezza) e i classici intramontabili come Topolino.Stop.Cronometro alla mano.Solo quelli e poi via verso altre frontiere.Tata Lucia sarebbe stata orgogliosa di me.Nasce la seconda e accanto a tutto il repertorio della prima si affianca un personaggio strano,un maiale,anzi una maialina che parla e grugnisce.Lei:



Sommate i Teletubbies e la maialina grugnente e ho riempito il reparto dell'ospedale psichiatrico.I tempi si sono allungati però,perchè le carote sono due,due gusti,due età diverse.Quindi alla fine i Teletubbies uscivano con Hannah Montana,Peppa Pig andava a farsi un Happy Hour con i maghi di Wawerly.Lo so tata Lucia sta già alzando un sopracciglio.Mea culpa.
Ma ieri sono bastati dieci minuti.
Ora dico:una madre avrà anche il diritto di andare a stendere i panni.O no?E quanto tempo avrò impiegato?Dieci minuti non di più.
Lo so le avevo lasciate davanti alla Tv.Ma avevano l'ordine di sparecchiare la tavola.E poi in Tv davano Fuori Menù e quello mica nuoce alla salute..Non avevo calcolato che dopo sarebbe arrivata lei...Clio Makeup.Orbene,ieri sta simpatica donzella ha avuto l'ardire di affermare che le sopracciglia vanno curate e sfoltite.
Io ho sentito una corsa in bagno.Giuro.Ma è un quasi adolescente,mica la posso controllare in tutto.
Ne è riemersa poco dopo.
L'ho guardata.
Non l'ho riconosciuta.
Le ho chiesto:"Bimba non è che per caso hai visto mia figlia.E soprattutto...ma tu chi sei?"
No perchè al posto delle sopracciglia aveva una forma di Emmental.Buchi,solo buchi.
Aveva seguito il consiglio della simpaticona di Clio e s'è spinzettata l'inverosimile.Ma voi immaginate la pinzetta in mano ad una pseudo dodicenne?
Ed il bello che più io inorridivo e più lei rideva come una pazza.
Sono trendy,ha detto.
No,sei 'na gran frescona le ho risposto.
Ok,tata Lucia,vado a mettermi in punizione da sola.

Puff puff.E già il nome è irresistibile.Non è un piatto propriamente estivo,lo so.E' una bomba ma una volta scovato non potevo non cucinarlo.
Il puff- puff è un dessert da strada,tipico dell'Africa Occidentale.Viene venduto ovunque,in ogni angolo.E' conosciuto con nomi diversi.I Ghanesi lo chiamano Bofrot,i camerunensi e i nigeriani Puff-Puff.E' un cibo povero,è farina acqua sale zucchero e lievito.ma come tutti i cibi poveri è una leccornia.
Io ve lo propongo nella versione arricchita,quella col cocco.
Giuro che poi vi proporrò solo piatti da mensa francescana.
Ma questo lo dovevo provare.
E ne vale proprio la pena!

Puff-puff al cocco (un grazie a Immaculate di African Bites)

1/2 bustina di lievito di birra
160 ml latte di cocco
80 gr zucchero
1/2 cucchiaino di sale
50/60 gr di cocco grattugiato
300 gr farina
100 ml acqua calda
olio per friggere ((Olio di semi di arachide Dante)

Se volete fare il latte di cocco vi ricordo la ricetta che trovate QUI.
Impastate insieme tutti gli ingredienti.La dose della farina è puramente indicativa.Regolatevi mano mano che impastate.Se l'impasto dovesse risultare eccessivamente molle aggiungete altra farina.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo fatelo lievitare per due ore.
Alla fine mettete a scaldare dell'olio in una casseruola .prendete l'impasto,staccatene dei pezzetti,arrotolateli a mò di pallina e friggeteli.
Alla fine preparate un piatto con dello zucchero semolato intriso di farina di cocco.Rotolateci i puff -puff e mangiateli.Noi li abbiamo trovati ottimi anche freddi!



Vi do la versione classica,quella che trovate nelle strade africane:

Puff-puff classici

2 tazze di acqua calda
1 lievito di birra
3 tazze e mezzo di farina
3/4 di tazza di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
il procedimento è lo stesso di quelli al cocco


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                                                     RISOTTO E SALSICCIA









Buona sera a tutti!! vi presento oggi un risottino davvero delizioso ,semplice nel prepararlo ma ciò che fa la differenza è il riso che ho impiegato ,Riso originario biologico del e-shop CiaoBio.





 In una padella fate soffriggere un pochino di cipolla con un filo d'olio ,poi aggiungere la salsiccia sgranata  .





 Togliere la salsiccia e far tostare il riso e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco.




 Utilizziamo il dado dell'azienda BAEUR www.baeur.it 


 Aggiungere la salsiccia e del brodo vegetale e cuocere il risotto 



 Una volta cotto togliere dal fuoco la pentola  e mantecare con una noce di burro e del parmigiano.



www.store.ciaobio.it


Considerazioni del riso: direi ottimo il gusto e la consistenza ,l'elemento che mi è piaciuto era il profumo del riso durante la cottura ,che non ho mai sentito con altre tipologie di riso che io utilizzo abitualmente... riso Promosso !!

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Pasta al pesto di pomodori e noci e i vampiri emotivi

Oggi non volevo perdermi in chiacchiere.
Non è che posso sempre annoiare con i miei sproloqui nè tanto meno ho sempre qualcosa di carino o decente da dire,da raccontare.
Però poi,accendo il pc,inizio a bere il mio caffè,spulcio le notizie del giorno e l'occhio mi va su una piccola notiziola,una sorta di costume e società.
Il titolo?
I vampiri emotivi.
Uno psicologo Albert Bernstein ha definito i vampiri emotivi le persone che si nutrono dell'energia vitale del prossimo sino a lasciarli prosciugati.
Niente sangue nè fori sulla giugulare.
Una mira dritta e precisa al cuore e al cervello di ognuno di noi.
E allora ho cominciato a pensare,a riflettere.
Ne ho conosciuti?
Si.E anche tanti.Vi è mai capitato di sentirvi vuote,stanche senza più energia dopo aver incontrato Teobaldo o Cinciallegra?A me si.E non mi spiegavo il motivo.O magari in loro compagnia iniziavo a sentire una demotivazione sempre più forte,una tinta fosca che avvolgeva me e i miei progetti..
Il brutto è che questi vampiri a volte hanno dei vestiti insospettabili:un parente,il migliore amico o peggio ancora il fidanzato.
Io avevo una persona cara accanto a me così.Ad ogni nostro incontro il mio nervosismo saliva alle stelle.Mi stroncava ogni progetto sul nascere,mi criticava,mi giudicava ,cercava di ridurmi ad una larva.Mi sentivo spossata e stremata ogni volta.
Ad un certo punto ho detto basta,senza sospettare minimamente di trovarmi di fronte ad un vampiro.
Anche perchè almeno concedetemelo:i vampiri molto spesso sono dei gran gnocconi (eh...tranne Nosferatu ovviamente).
E quella persona tutto era meno che gnocco.
Ma una volta che me lo sono scrollato di dosso,tutto è ripartito alla grande.
Il problema dicono che i vampiri per entrare hanno bisogno di essere invitati.
Bella cavolata.
Non mi risulta di averli mai invitati Teobaldo e Cinciallegra nella mia vita..eppur sono arrivati !
E voi?voi li avete avuti sottomano due o tre vampiri emotivi?


Pasta al pesto di pomodori e noci (dal mensile Vero Cucina giugno 2013)

400 gr pasta
100 gr noci sgusciate
200 gr pomodori
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di parmigiano
olio extravergine d'oliva((olio extravergine d'oliva condisano dante)
sale pepe

(io ho utilizzato questo condimento per una pasta fredda,ho aggiunto quindi olive verdi e formaggio morbido dolce ,come potete vedere in foto)
Questo condimento si fa mentre cuoce la pasta.E' velocissimo!.Dividete a metà i pomodori,privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione,metteteli in un mixer,unite le noci,l'aglio,il parmigiano,sale e pepe.Frullate unendo circa 1 bicchiere scarso di olio,fino ad ottenere una crema omogenea.Scolate la pasta,tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.In una ciotola mettete la pasta,il pesto,l'acqua di cottura.Amalgamare e servire subito.




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Slaking the thirst of others can be profitable

Slaking their thirst is a common enough human needs. When you set up a cold beverage vending machines in London, you'll see more than a constant flow of cash into your till. During a stressful day people want to be refreshed with cold drinks. If you want to offer great tasting soft drink, you don't overlook healthier options that range from flavored water rinse fruit shoot and J2O, among others. No matter if your cold drinks vending machine is required for companies, boards, recreation centers or schools, you have to stock it with products that are appropriate for the site. In all of this, you must not forget to offer water-both still and sparkling-because it is the most sought after cold drink.

The main advantage of investing in a cold drink vending machine is that this is one of the few industries are facing some big seasonal changes. The vending industry is one of the most fast-growing companies the markets and the world's biggest all-cash business-cold drink vending business. some perfect places are hotels, Motels, Bed and Breakfast, elementary, middle, high schools, colleges, universities, hospitals, military bases, parks and other attractions. At the beginning of the Soda vending machines in the United Kingdom, where they peppered with only soft drinks and products for soft drink giants such as Coca Cola, Pepsi and Britvic.

Now look at other options for providers to meet changing tastes. They are not afraid to experiment with new product launches, especially if these are a healthy alternative as cold green teas. That's why fruit juices and smoothies that are increasingly offered from these machines. Some of the soda bottling companies provide free soft drinks vending machine. Of course, these are intended for the exclusive use of its products in the machine. When you buy direct from the company, you will receive a Commission from the sales of their products. You should take advantage of the sale offered by the various wholesalers to earn a higher profit margin on different soft drink you inventory.

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Richi James has released 41 articles. Article written Tuesday, June 24, 2013. Word count: 352

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I tarallini alla birra e la panterona da spiaggia

Una scommessa.Di quelle che non ti puoi tirare indietro.
"Prima di parlare prova.Ma tanto tu non ce la farai mai"
C'eravamo lasciate l'anno scorso con questa scommessa
Ora dovete sapere che io ho un'amica pantera.Lo è sempre.Lo è in città,al telefono,al supermercato,mentre spolvera.Ma la cosa per la quale l'ho sempre presa per i fondelli è quando fa la pantera in spiaggia.Sia ben chiaro:le viene un gran bene,ce l'ha nel Dna.
Ma in spiaggia le ho sempre detto di smontare le impalcature e rilassarsi.
E' scomodo,dico io.
Manco per niente,mi ribatte lei.
Il trucco ti si scioglie,obietto.
Usi quello resistente all'acqua,mi dice.
La criniera di capelli non è trendy in spiaggia,le dico.
Tu capisci di moda e bellezza quanto Rosy Bindi,mi fa lei.
Poi la fantomatica frase"Prova prima di parlare".Io che evito di giudicare a priori,di sospettare,di tramare...beh la stavo giudicando.
Mettiti nei miei panni.
Ma l'anno scorso con il piede rotto ad agosto mi veniva male.
Abbiamo rimandato a quest'anno.
Quindi ieri.
Bikini leopardato?Ce l'ho.Un pò striminzito perchè risalente all'anteguerra,ma ce l'ho.
Pareo in tinta col bikini?Ce l'ho.
Trucco bello evidente?fatto.
Zoccolo in legno tacco 12?ce l'ho.
Capelli stile savana?Ce l'ho.Il riccio sparato a diecimila.
Aspetta,manca il profumo.
Pure il profumo.
Ed esco dalla cabina.La passerella in legno davanti a me...va beh,provamo a fà la panterona da spiaggia.
Un passo traballante,due,tre,quattro.Lei cammina sicura,io un pò meno.Lei non suda,io si.
Cinque,sei,sette passi.....e poi...
Fuggo.
Fuggo come una furia verso la cabina.
Con una mano mi strucco,con l'altra cerco il costume olimpionico per nuotare.Scaravento gli zoccoloni in aria e prendo le mie amate infradito.
Domo la chioma in una coda,approssimativa ma tanto comoda.
E volo,mangio la passerella in legno correndo.Mi tuffo in acqua con la consapevolezza che ognuno è quello che è e che ognuno è giusto che sia quello che vuole.
L'importante è star bene con se stessi.
Non sarò mai una panterona da spiaggia,ma nemmeno da città!
Scommessa persa e gelato pagato! ^_^


Quante volte avete una bottiglia di birra aperta che gira nel frigo?A me capita spesso.Questa ricetta l'avevo appuntata su un foglio da tempo immemorabile.Non ne conosco la paternità,non mi ricordo dove l'ho presa.Se qualcuno la riconosce si faccia avanti o taccia per sempre ^_^



Tarallini alla birra

1 bicchiere di birra
1 bicchiere di zucchero
1 presa di sale
 farina quanto basta ( a me ne sono serviti circa 400 gr)
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cannella

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti.Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben lavorabile..Se volete fare i tarallini,prendete un pezzo d'impasto,arrotolatelo e chiudetelo ad anello.Spolverizzate con zucchero semolato.Oppure se volete ottenere delle ciambelline,stendetelo e ritagliate dei cerchi con il buco al centro.Spolverizzate con zucchero a velo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.
(nella seconda foto troverete i vari modi per presentare questa ricetta:tarallini,ciambelle,ciambella grande con zucchero semolato e ciambella grande con zucchero a granella).







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                        POLPETTINE DI MELANZANE CON VINAIGRETTE


Oggi vorrei proporvi delle polpettine alternative ,non con la carne ma con le melanzane.
Bisogna prendere 3 melanzane grosse ,togliere la buccia ,tagliarle a cubetti piccoli e farle cuocere in una pentola con due dita d'acqua fino a quando saranno belle morbide.
Una volta cotte scolatele e strizzatele per togliere il liquido in eccesso.
Mettete il tutto in una ciotola con: un uovo,pangrattato,aglio,noce moscata ,sale,pepe,grana grattuggiato; se volete anche del prosciutto cotto e fontina.Amalgamate il tutto e formate delle polpettine.Passatele nell'uovo sbattutto e nel pangrattato e friggete.Accompagnatele a della insalata e Vinaigrette erbe fini (io Natura è piacere). www.tuttovo.com







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                                                                 Pollo al curry










Oggi una ricettina semplice ma davvero gustosa!! basta avere la deliziosa salsa Indiana Natura è piacere.





 In una padella mettete un filo d'olio e uno scalogno a pezzetti,fate soffriggere e aggiungete i bocconcini di pollo.Fate rosolare per bene e sfumate con un bicchiere di birra.
Una volta cotto il tutto aggiungete la salsa indiana e fate restringere il sughetto con due cucchiaini di farina.













 Io ho accompagnato il tutto con dell'insalatina e patate smile; ci starebbe bene anche del purè di patate e dei pisellini e prosciutto.
 www.tuttovo.com

 
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