Il plumcake salato e le sfogliatine di mele
Oggi plumcake salato.Ricetta che ruba non più di una quarantina di minuti e risolve una cena!
Plumcake salato alle olive e prosciutto
Ingredienti:
300 gr farina
100 gr prosciutto cotto a dadini
125 gr formaggio a piacere
50 gr parmigiano
100 gr olive
50 gr pomodori secchi
70 ml olio extravergine
100 ml latte
1/2 bustina lievito per torte salate
sale
pepe
2 uova
prezzemolo
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti e sistemateli in una pirofila da plumcake oliata e cosparsa di pangrattato.Cuocete a 180 gradi per una mezz'oretta circa!
e un'altra cosa.visto che accendete il forno e visti i tempi per cui bisogna "economizzare" approfittate e fatevi anche questa ricettina facile ma di una bontà!!!!
Io le ho cotte insieme in forno.Così oltre la cena mi sono preparata anche il dessert!
Sfogliatine alle mele
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di acqua
Tagliate le mele a dadini,mettetele a cuocere in una pentola con lo zucchero e l'acqua.E fatele raffreddare.Tagliate la pasta sfoglia a cerchi,al centro inserite il composto di mele e chiudete.Mettete in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment