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I twinkies e una scoperta rivoluzionaria

Cosa vi piace di più di una giornata? A me aprire gli occhi (grazie,direte voi) e pensare a tutte le cose nuove che ci sono dietro l'angolo.A tutte le scoperte,a tutte le emozioni che la giornata porterà con sè.
Oggi avevo in programma un post "stanco".Ho un concorso letterario in scadenza al quale sto dedicando nottate intere.Ho un sogno e lo rincorro in barba a chi sorride di questa mia passione o se ne prende gioco ^_^
Ma poi ho fatto marcia indietro.E vi ripropongo  una scoperta di tempo fa.Mi sono imbattuta in una scoperta eccezionale,rivoluzionaria.....mi cambierà la vita ne sono sicura.
Se dico biniki,voi a cosa pensate?io ad una tastiera dislessica.
E invece no.Non vi metto nemmeno la foto,vi aumento la suspence,cliccate e ammirate la meraviglia del BINIKI.
Fantastico eh?e io che me ne vado ogni mattina a correre per mezz'ora,che mi spappolo una tavoletta di cioccolato in cinque nanosecondi salvo poi piangere come un caimano con un'unghia incarnita.Io che ho comprato la Wii con annessa Balance -Board e zompetto come se avessi il fuoco di s.Antonio in giro per il mio salotto,al ritmo dello Zumba. Io che ho intavolato un sereno dialogo a tavolino con la suddetta Balance che si ostina a pesarmi e a dirmi :"ops,sei un pò in sovrappeso" e lo ho detto di smetterla altrimenti l'avrei annegata nel Rio Casamia....io che molte volte non prendo l'ascensore e salgo le scale del mio condominio al ritmo di un due un due,salvo poi sentirmi un'imbecille quando esce qualcuno,mi vede e mi chiede"ma che c'è di nuovo l'ascensore rotto?".
Tutta 'sta fatica poi arriva la psicologa americana di turno e ti inventa  'sto biniki.E ti passa tutto,garantisce lei.Non avrai più problemi.Certo ha ragione perchè nella vita c'è una bella differenza se hai le chiappe di Belen o quelle dell 'elefante Babar e su quello non ci piove.Dura lex,sed lex.
Io però mi chiedo una cosa.
Pigliate un'ipotetica tizia.Push-up alza tette,guaina contenitiva per la panza,biniki alza  glutei,shatush e extensions in testa,unghie magari monta-smonta e ciglia finte.A prescindere dal tempo impiegato per costruire tutta l'impalcatura .... pensiamo al fine.E ora non mi venite a dire che lo si fa per se stesse,per sentirsi bene e panzane varie.Tutto questo è finalizzato all'incontro con l'uomo.Ora passato l'approccio della serie: anvedi questa quant'è bona,anvedi questo che bicipiti,usciamo stasera,ristorantino,passeggiatina,sotto casa tua,sali per un caffè....Ok,arriverà prima o poi il momento della verità.Lei si dovrà spogliare e vi immaginate la scena?
Togli il push-up,tette che arrivano alla panza.
Togli il biniki,glutei che spazzano il pavimento.
Togli la guaina per il ventre,la panza si srotola come un papiro....
Magari si staccano pure le extensions scoprendo una testa alla Yul Brinner....
Essere o apparire?Il nocciolo è tutto lì!!

Cuciniamo i Twinkies?
I twinkies sono delle merendine storiche made in Usa.Prodotte da oltre ottanta anni e amate da tutti gli americani.Nella versione originale sono  farcite con una crema  bianca di cui non oso immaginare le calorie.
Sono merendine ormai in via di estinzione,la società che le produce rischia di chiudere i battenti.
Ma gli americani hanno addirittura inoltrato una petizione al presidente Obama per chiedergli di nazionalizzare l'impresa produttrice delle mitiche.
Io oggi vi propongo la versione  base dei Twinkies. La ricetta proviene da uno dei blog più famosi d'Oltreoceano,Joy the Baker .Se masticate un pò d'inglese vi consiglio di farci un giretto perchè ne vale veramente la pena!
Al di là della versione tradizionale che li vede farciti,i Twinkies sono buonissimi al naturale.
Io ve li propongo con una leggera farcitura alla Nutella.Voi potete sbizzarrirvi.Cioccolata,marmellata,panna oppure crema bianca.La ricetta della farcitura originale è ovviamente top secret!


Twinkies

200 gr farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
1\4 cucchiaino di sale
100 gr burro morbido
135 gr zucchero
2 uova
vaniglia o scorza di limone
1 tazza di latte (circa 130 ml)

Montare il burro e lo zucchero per tre minuti con le fruste elettriche alla velocità massima.
Unire le uova,una alla volta e battendo il composto almeno per un minuto tra un uovo e l'altro.Aggiungere la vaniglia o la scorza del limone e il sale.
Ridurre la velocità e unire la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.Dovrete iniziare e terminare con la farina.mettere il composto in piccoli stampi unti e infarinati ( i miei erano quelli da plumcake ma potete utilizzare anche quelli per muffins)
Cuocere per un quarto d'ora a 180 gradi.
Farli raffreddare e farcirli a piacere.



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La Mousse al Bayles e un consiglio per le prossime elezioni

Alte,basse,magre,grasse.Rosse,more,bionde.Taccate,staccate o scalze.
Non ha importanza.In ognuna di noi c'è una bella principessa che non aspetta altro che di essere evocata.
E non venitemi a dire che non trovate la corona.Guardate bene che siete nate coronafornite. Magari l'avete dimenticata in una tasca di un vecchio cappotto o magari è insieme a quei millemila calzini spaiati che avete nascosto sotto la sedia in camera.
Dite di no?
Credetemi c'è.Se provate ad osservare il Dna di una donna al microscopio troverete la corona incastrata tra un cromosoma e un nucleotide.
Tutto sta a prenderne consapevolezza.
Non aspettatevi di trovare all'improvviso le scarpette di cristallo sullo zerbino o di cadere tra le braccia del Principe Azzurro.Tsè,quella è roba superata.
La principessa moderna viaggia in tram,il biberon in una mano e il Sole 24 ore nell'altra.
O magari è a casa che stende vestiti e ripassa mentalmente il canto ottavo della Divina Commedia.
Oppure è in un negozio che piega magliette,fa palloni con la Big Babol e ascolta la nona di Beethoven.
Principesse strampalate ma moderne.
Però...però anche le vecchie principesse delle fiabe hanno la loro importanza.
Darwin l'ha dimostrato scientificamente!
Il cuore delle donne discende da Cenerentola,Biancaneve & Co.
Perchè in fondo ognuna di noi assomiglia ad una di loro.
Cenerentola?
Chi di voi non ha una matrigna cattiva alias capoufficio o suocera arcigna nella propria vita?E quante di voi fanno come Cenerentola,abbassano la testa sopportando, perchè credono fermamente in un domani migliore?E il fatto che trascorrano la propria giornata piegate a passare il Mocio Vileda poco importa.
E Biancaneve?Se c'è una cosa che ho odiato di quel film sono state sempre le canzoni.
Però a pensarci bene Biancaneve non è il prototipo di "Canta che ti passa"?Altrimenti la malinconia le taglierebbe anche le gambe
Ariel la sirenetta,la principessa che vuole sovvertire l'ordine stabilito delle cose:perchè una sirena non può amare un uomo?E Ariel pur di raggiungere caparbia il suo obiettivo è disposta a pesanti rinunce.
O Jasmine di Aladdin che rifiuta un matrimonio combinato ?
Però consentitemi una riflessione ,suggeritami come questo discorso dal testo "Principesse si diventa"della Felicetti.
Sapete qual'è la principessa più tosta di tutte?
La principessa sul pisello.
Perchè lei non si accontenta.Perchè lei vuole solo il meglio per sè e non è disposta a scendere a compromessi.
Che dite?
Votiamo per lei alle prossime elezioni?


Mousse al Bayles

2 tuorli
200 ml panna fresca da montare
3 fogli di gelatina
40 gr zucchero
80-100 ml Bayles
5 cucchiai di latte

Ammollate i fogli di gelatina previsti in acqua fredda per una decina di minuti.
Iniziate a battere i tuorli con lo zucchero a bagnomaria.Fatelo con le fruste elettriche per tre-quattro minuti finchè i tuorli non saranno gonfi e spumosi.Togliete dal fuoco.
Scaldare in un pentolino 2 cucchiai di acqua e scioglieteci i fogli di gelatina strizzati.
Unite la gelatina sciolta ai tuorli. Aggiungete anche il liquore e il latte.
Mescolate e fate raffreddare.
Montate la panna (io non ho aggiunto zucchero per paura che poi la mousse risultasse troppo stucchevole).
Unitela delicatamente al composto precedente (mi raccomando deve essere ben freddo).
Riponete in frigo e fate rassodare ,almeno per due ore.
Per servirla potete guarnirla con della panna montata oppure con del cioccolato grattugiato.










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VILLA RAIANO









Buongiorno a tutti! oggi ho il piacere di ospitare nel mio blog l'azienda Villa Raiano ,la quale è la portabandiera dell'Irpinia enoica,con vigne da agricoltura biologica e vinificazione di soli vitigni autoctoni.
Come molti territori di grande tradizione vitivinicola anche in Irpinia ,zona fredda e montuosa del sud Italia,la vite si sviluppa essenzialmente intorno a vallate solcate da fiumi,dove l'azienda trova la sua splendida cornice,circondata da fiumi.
Nel 1996 proprio qui nel sud Italia si è deciso di fondare Villa Raiano.














L'azienda mi ha gentilmente inviato alcuni dei loro splendidi vini










Ho abbinato  a questa piadina  con la quale partecipo al contest Swiss Cheese Parade ,un vino rosso Aglianico Campania. ricetta qui
Vino rosso ottenuto da uve Aglianico 100% provenienti da vigne situate nei comuni di Castelfranci,Bonito e Venticano in Irpinia. 
 Il vino è bello corposo e ben si presta ad accompagnare anche questi cibi semplici ,amabile in bocca .
Alla prossima con altre ricettine.


http://www.villaraiano.com 


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Torta leggera alle mele e neminem laedere

Il puzzle ha sempre inizio dal contorno.
Non è essenziale,ma è funzionale alla riuscita dell'insieme.
Un puzzle senza cornice esterna potrebbe esistere.
Un puzzle con "solo" la cornice esterna sarebbe un puzzle incompleto,incomprensibile.
Poi arrivano le altre tesserine.
Prova e riprova gli incastri prendono forma e il puzzle inizia a vivere di vita propria.
Così è una persona.
Il contorno è l'aspetto fisico.
Non è essenziale ,ma è funzionale alla riuscita dell'insieme.
Un orecchino,un rossetto,una dieta.
Una tartaruga come addome,l'ultimo profumo di grido,o occhi particolari.
E poi?
E poi viene il difficile.
Perchè devi arrivare al cuore del puzzle.
Ma se anche fosse quello da diecimila pezzi alla fine ci si riesce,non fosse altro per l'immagine riprodotta sulla scatola.
Ma una persona?
Come fa una persona a diventare un puzzle "perfettibile"'?Quali sono queste caselle?
Io penso due su tutte: educazione e sensibilità.
E già gran parte del lavoro è fatto.
Il mio prof di latino era vecchio quanto le orazioni di Cicerone. Palloso e incomprensibile.Le sue lezioni non erano certo memorabili se non per una frase che ripeteva allo sfinimento.Forse l'unica che sopravviveva nella sua mente nebulosa.
Neminem laedere.
Non far del male a nessuno.
Facile,basta evitare di dare calcagnate sui denti ai nostri avventori.
Manco per niente invece
Perchè il male fisico è archiviabile.
Quello mentale no.Quello è più subdolo,più resistente,più catastrofico in alcuni casi.
Le regole d'ingaggio però sono poche ,basilari, semplici.
Neminem  laedere.
E lo si può fare.
Semplicemente usando cortesia e sensibilità.
Grazie,scusa,per favore,come stai.
Il minimo sindacale.
Un corollario necessario per dar significato ad un bel paio di gambe o a due occhi verdi.


Iniziamo la settimana con una torta leggera leggera.
Leggerla Qui e amarla è stata un tutt'uno.
L'ho realizzata in tarda serata,alle undici l'ho sfornata.Ho messo via una parte per le bimbe  e con il resto ho imbandito un pic-nic di mezzanotte.Io,lui e i nostri amati thriller.
E la torta di mele come gradevole accompagnamento.
E' una torta priva di uova e di burro.Prevede l'aggiunta di succo di frutta (io ho utilizzato quello all'albicocca).Potete sostituire il succo con yogurt o latte (riso,soia,vaccino o di mandorle).
Le bucce e i torsoli non  buttateli.Conservateli in freezer e quando ne avrete almeno un chilo provate a fare la ricetta della gelatina di mele che trovate QUI.Non si butta niente qui a casa mia ^_^

Torta leggera alle mele

200 gr farina
150 gr di zucchero di canna
200 ml di succo di frutta a piacere (o yogurt oppure latte )
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
2 mele
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi di mais

Prendete una ciotola.Versatevi la farina setacciata con il lievito,lo zucchero di canna e la scorza del limone.Aggiungete l'olio e il succo di frutta (o suoi eventuali sostituti) e mescolate fino ad ottenere un impasto bello omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake unto o foderato di carta forno,livellatelo e sistemate sopra le due mele tagliate a fettine sottili.
Date una bella spolverata con lo zucchero di canna e infornate a 170 gradi per 30\35 minuti.





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Natural food... e le sue gustose sfogliate

Natural Food è una realtà nell’ambito dei prodotti da forno fondata con la sinergia di uno tra i primi e consolidati produttori italiani di piadine. La qualità superiore di tutti i nostri prodotti è il valore aggiunto su cui Natural Food basa la propria strategia competitiva attraverso:
  • La scelta di fornitori in grado di garantire continuità al top negli  standard delle materie prime di altissima qualità.
  • Il rispetto della ricetta tradizionale e la ricerca di nuove tipologie di prodotto diversificate per intercettare e soddisfare le esigenze dei consumatori.
  • Un’industrializzazione consapevole che rispetti, enfatizzi e non snaturi i metodi tradizionali ed artigianali di produzione di prodotti da forno.
  • Il rispetto rigoroso delle normative di igiene e sicurezza alimentare mediante l’utilizzo di ambienti climatizzati ed igienicamente controllati e l’implementazione di procedure e standard di qualità monitorati lungo tutta la catena produttiva.
  • Lo staff produttivo composto da personale tecnico qualificato atto a garantire alta qualità nel rispetto della sicurezza alimentare.
  • La rete commerciale in grado di sviluppare la distribuzione in tutti i canali di vendita come GDO, DO, retail e horeca, sia sul territorio nazionale che estero.
  • Piade sfogliate 100% vegetali
    Piade sfogliate tradizionali

    La cura per i dettagli e per le esigenze del consumatore  che Natural Food dedica da sempre  nella preparazione delle proprie ricette  si possono riassumere nel nostro marchio distintivo:

     senza lieviti, senza proteine del latte, senza grassi idrogenati

    Le ricette

    L’assortimento comprende sia piadine sfogliate classiche,  la cui ricetta tradizionale  prevede l’utilizzo di strutto raffinato di origine animale, sia piadine sfogliate  100% vegetali, adatte anche a dieta vegana (con certificazione acquisita VeganOk), in cui le diverse ricette di preparazione comprendono  l’utilizzo di ingredienti di primissima qualità  come  olio extra vergine d’oliva e farine –anche integrali-  ottenute  da diversi cereali fra i quali   Kamut, orzo, avena (fiocchi e crusca), grano saraceno, farro, mais, riso.
    Fra le novità inserite a catalogo :
  •  prodotto “Light” , 100% vegetale  a basso contenuto di grassi.
  • I nuovi prodotti BIO e senza glutine.

Le giuste dimensioni

L' assortimento riguarda  anche le dimensioni del prodotto che variano dai 7cm di diametro per le happy snack, particolarmente adatte a spuntini ed aperitivi, ai 14, 16, 24, 26 fino ad arrivare ai 28cm per il formato extra. Le confezioni possono contenere da 2 fino a 10 pezzi ognuna.

Packaging

Natural Food ha studiato e realizzato i propri  packaging e grafiche  al fine di una comunicazione  chiara e  immediata  al consumatore finale.
Sono  in grado inoltre di produrre utilizzando  packaging personalizzati dei loro  clienti in base a specifiche produttive mirate a soddisfare le esigenze del mercato di riferimento.

I marchi

Borioni, L’Altra Piada,  Riccione Passione, Riviera Passion, Le Specialità,  Antico Forno,  Catering

Bio

Natural Food non poteva non far parte del mondo Bio con una propria specifica linea di prodotti.

Senza glutine

L’attenzione per particolari esigenze nutrizionali dei consumatori ha portato la Natural Food a realizzare una linea di prodotti senza glutine specifica per celiaci.






 L'azienda mi ha gentilmente inviato delle sfogliate da provare,al momento ho  provato la sfogliata arrotolabile,direi che è perfetta da farcire in più modi ,si arrotola facilmente  ed è abbastanza morbida .Le confezioni sono accattivanti tali da dare nell'occhio se le si trova al supermercato.

















Ecco la mia ricetta che troverete qui







Alla prossima con altre ricette



Natural Food s.r.l.
Tel: +39 0541 1646571
Fax: +39 0541 1642145
email:info@tasteitalia.it
Sede Legale:Via F.lli Bracondi, 35
60025 Loreto (AN)
Sede operativa: Via dell’ Industria, 25
60027 Osimo (AN)

www.tasteitalia.it
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    Tortine veloci alla Nutella e corri Giacinta corri

    Due etti di zucchero
    "Giacinta,le pillole per la pressione".
    E Giacinta corre..
    Tre etti di farina
    "Giacinta la pillola per la gastrite"
    E Giacinta corre.
    Due uova sbattute
    "Giacinta ho freddo"
    E Giacinta corre
    Una bustina di lievito.
    "Giacinta mi prude la tempia"
    E Giacinta corre .
    Un bicchiere di latte e inforna il dolce.
    Scene da un matrimonio.
    Quarant'anni di corri Giacinta.La pillola,la piega del pantalone,la pasta ben cotta,i bambini al loro posto,la suocera venerata come Maradona,la sua immagine accanto a quella della Madonnina.
    Corri Giacinta che lui non sa fare nulla poverino.Corri Giacinta che lui ha avuto un'infanzia difficile.Corri Giacinta non hai che lui.
    Corri corri gli anni son passati.
    E le rughe sono arrivate.
    I figli sono andati via e cosi le risate.
    E' rimasta Giacinta che rammenda calzini e sospira.
    Sospira felice però Giacinta.
    Perchè ha saputo che lui l'ha sempre amata.
    Ma no,non lui,quello al quale prude la tempia.
    L'altro.Quello che non diresti mai,quello che è peccato.
    Ma se fosse realmente peccato Dio non ci avrebbe dato il cuore,si dice Giacinta mentre accende una candela in Chiesa.
    Corri Giacinta.
    Corri sorridendo.
    Settant'anni e il cuore di una quindicenne.
    Vola Giacinta.
    A volte basta un piccolo segreto per vivere meglio.

    p.s=Giacinta c'è,esiste.è reale.Questo è tutto per lei.

    Nutella nella credenza.Nutella sul cucchiaio,Nutella agli angoli della bocca,Nutella nel pensiero.
    Sono giorni cosi.
    Le mani devono lavorare svelte ,più del pensiero.
    Queste sono le tortine veloci.Ci vuole un attimo.
    Un attimo per farle.
    Due attimi per cuocerle.
    Mezzo attimo per mangiarle.
    Dieci attimi e mezzo per smaltirle.


    Con queste tortine partecipo al contest  Nutella forever di Stefy di Crema e Panna.

    In questa versione io ho utilizzato le arachidi tostate.
    Potete sostituirle con noci,nocciole,mandorle,riso soffiato o lasciarle al naturale che son buone lo stesso!
    La dose che vi propongo è quella base per quattro tortine.Sforno dolci tutti i giorni,le mie dosi sono sempre basic ^_^


    Tortine veloci alla Nutella

    3 cucchiai di farina
    200 gr Nutella
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1\2 bicchiere di latte (sui 100 ml)
    100 gr arachidi (o altro)
    1 cucchiaio di cacao amaro

    Un contenitore.Acqua e fornello acceso per il bagnomaria.Una ciotola e giù come se piovesse il cacao,il latte,lo zucchero.E sciogliamo.
    Togliamo dal fuoco.
    Uniamo la Nutella e la farina.Giriamo per dare omogeneità al composto.
    Le arachidi e una piccola mescolata.
    Ungiamo quattro stampini e ci versiamo il composto.Via in forno a 180 gradi per una decina di minuti.Controllate che non cuociano troppo ,l'interno deve rimanere morbido.
    Togliamo dal forno,facciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.Raddoppiando o triplicando le dosi si può fare (mettendo il composto in uno stampo) una torta veloce








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    Piadina super farcita



    Buongiorno!! è quasi ora di pranzo e vi propongo una ricetta semplice ma gustosa grazie all'utilizzo del formaggio Sbrinz.Questa che vi presento è la seconda ricetta in gara per il contest Swiss Cheese Parade




    INGREDIENTI
    1 chilo di cime di rapa
    olio,sale e peperoncino
    aglio
    10 pomodori datterino
    100 gr di salsiccia di maiale con semi di finocchio
    8 fettine sottili di Sbrinz  www.formaggisvizzeri.it
    una piadina arrotolabile


    Per le cime di rapa: in una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio ,aggiugete del peperoncino .In seguito aggiungete le cime di rapa lavate.Salate poco perchè poi si aggiungerà la salsiccia a tocchetti ,fate cuocere il tutto per un 30 minuti circa.Alla fine aggiungetei pomodori datterino tagliati a cubetti.

    Fate scaldare la piadina ,aggiungete alcune fette di Sbrinz in moto tale che si sciolgano,poi aggiungete le cime di rapa con la salsiccia .Infine aggiugere le restanti fette di Sbrinz senza farlo sciogliere ,in modo tale che si sentiranno le due diverse consistenze del formaggio.
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