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Pan Brioche di Luca Montersino


E c'ho una passione per quest'uomo,non ci posso fare niente.Questo è il suo pan brioche.Io ho dato la forma dei classici cornetti.Erano buoni?Non lo so.Li hanno divorati,mentre preparavo le focacce!!^__^


PAN BRIOCHE DI LUCA MONTERSINO



1/2 kg di farina 00
80 g di latte
15 g di lievito di birra
4  uova intere
70 g di zucchero semolato
15 g di miele
1 cucchiaio di rum
limone grattuggiato
1 vanillina
180 g di burro
7 g di sale
per spennellare
25g di tuorli
25 g di panna

Nella mia fidata macchina del pane ho messo tutti gli ingredienti(liquidi,solidi e per ultimo il lievito) e ho avviato il programma impasto e lievitazione.Ho formato i cornetti,ho fatto lievitare per due ore,ho spennellato con i tuorli e la panna ed ho infornato a 180° per 20 minuti.
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Muffins di Luca Montersino


Alla ricerca del muffin perfetto,in pieno stile Starbuck's.L'ho trovato?beh secondo me si.Certo,un pò sono condizionata dalla passione per Montersino.Mi piace tantissimo.Ha un modo di interpretare la pasticceria e di reinventarla che mi appassiona.Questa ricetta è presa pari pari dal suo blog.

MUFFINS DI LUCA MONTERSINO (muffins arancia e cioccolato)


Ingredienti per 10 muffin circa:
225 g di farina 00
36 g di cacao amaro in polvere
15 g di baking (lievito chimico)
90 g di zucchero di canna grezzo
105 g di cioccolato in gocce
45 g di scorza di arancia candita
75 g di uova intere
285 g di latte fresco intero
70 g di burro
6 g di gran marnier

Preparazione:
Setacciate insieme la farina con il cacao e il baking; raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna; sbattete le uova con il latte e versate questi liquidi sopra le polvere; miscelate con un cucchiaio di legno, lasciando il composto grumoso, quindi senza lavorarlo troppo. Unite il burro fuso e terminate con il cioccolato in gocce.
Mettete il composto così preparato nei pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo, infornate a 210° C per 10 minuti circa.
A fine cottura decorate con qualche dadino di arancio candito e goccioline di cioccolato fondente.
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Pane con lievito madre (o a lievitazione mista)


Come avevo promesso, eccomi di nuovo con un ricetta per fare il pane in casa. E' vero, a comprarlo si fa prima, ma, soddisfazione a parte... girando per l'Italia, ho notato che a parte in certi posti, specie al sud (fortunati loro), il pane... ehmm posso dire che è diventato immangiabile?







Spesso è pieno di miglioratori, leggero sì, facile da fare perché nessuno fa più il fornaio 'come una
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Felice come una Pasqua!












E' terminato da poco il nostro giro di corsi sui Lievitati Pasquali, il programma prevedeva, e va be' mancare? la colomba! l'ultima strepitosa versione del Maestro.

Anche la versione precedente, quella pubblicata poco prima di Pasqua, è perfetta a dir poco... lo so che Pasqua è passata, ma chi ha detto che non possiamo produrre colombe?

Altrimenti, se proprio siete legati alle
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Sumatra - Press Coffee Roasters - Phoenix, Arizona




Preparation:  Chemex

Scores:  Scale of 1 - 10 with 10 being excellent

Aroma:      9
Balance:    8
Flavor:      8
Smoothness:  8

Likes: Bold
            Rich
            Chocolate
            Cherry

Dislikes:   Heavy on the finish
                 Acidy


Summary:    This is a very flavorful coffee!  I had a cup made using the Chemex method at Press Coffee in north Scottsdale and really enjoyed it.  This way of brewing creates a very clean and crisp cup of coffee.



Chemex Method

Press Coffee Roasters offer three different ways to brew a single cup of coffee.  Below is their list that is posted on the wall......



 Although, I enjoyed the coffee brewed the Chemex way, I also want to try the Clever and v60 brewing to see if there is one that I prefer.  Also, I bought the Sumatra beans to use in my Aero Press and plan to compare the two methods for flavor and richness.  Generally, I really like a coffee that has the full flavor of the beans and have found that different brewing, grinding and temperature can make a big difference in the experience of capturing the complete flavor of the final outcome......a perfect cup of Joe!

Summary:  This was my second time to Press Coffee at the Scottsdale Quarter in Arizona.  It is a welcoming and friendly place and the staff has always been friendly and very knowledgeable.  I definitely recommend you stop by and get a coffee to go or stay awhile and have fun people watching!

Overall score:  8
 
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Pasta fritta con lattuga: schon-zai-go-son (di Primavera)

Ha un’origine lontana nel tempo, risale ai tempi dell’università, primi anni ’70, quando facevano capolino a Milano i primi ristoranti cinesi, ma trovare gli ingredienti di quella cucina era un’impresa!

Vicino all’Università Statale, in piazza Santo Stefano c’era il negozio di granaglie di Mario Bigatti che regalava ai clienti dei fogli rosa con delle ricette stampate.
Eccone una:









A
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Early Edition - Press Coffee Roasters - Phoenix, Arizona




Preparation:  Aero Press and Cuisinart

Scores:  Scale of 1 - 10 with 10 being excellent

Aroma:    9
Balance:  8
Flavor: 7
Smoothness: 8

Likes:
    Medium Roast
    Sweet
    Flavorful
   

Dislikes:
     Slightly bitter
     Acidy
     Tobacco Flavor

Summary:  A+ for the packaging!  My girlfriends went straight for this coffee because of the imaginative picture on the label.  All about marketing, except if the product is not what you like once you try it.  No amount of cute labels will bring back a customer if the product is not great.

This is a very good coffee.  The beans were fresh and the aroma inviting.  It is a medium roast with hints of tobacco.  The flavor was intense and memorable.  My friend Crisitna really did not like the flavor and could not drink it at all.  I think it was the tobacco taste that turned her off.  Actually, even though I enjoyed and appreciated this coffee, I would not buy it again because of the aftertaste.  

Kerri and I each ordered a Macchiato and not only did it taste fantastic, but it was a true work of art by Jason!  Check it out:

Jason's Artistic Talent Shines
 

Jason

Press Coffee Roastery has a nice modern vibe to it and the staff is knowledgeable and friendly.  I would definitely come back and try one of their other coffee roasts and explore the different ways they make a great cup of coffee.



 

Overall score:   8
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