MUFFINS DI LUCA MONTERSINO (muffins arancia e cioccolato)
Ingredienti per 10 muffin circa:
225 g di farina 00
36 g di cacao amaro in polvere
15 g di baking (lievito chimico)
90 g di zucchero di canna grezzo
105 g di cioccolato in gocce
45 g di scorza di arancia candita
75 g di uova intere
285 g di latte fresco intero
70 g di burro
6 g di gran marnier
Preparazione:
Setacciate insieme la farina con il cacao e il baking; raccogliete tutto in una terrina, aggiungete lo zucchero di canna; sbattete le uova con il latte e versate questi liquidi sopra le polvere; miscelate con un cucchiaio di legno, lasciando il composto grumoso, quindi senza lavorarlo troppo. Unite il burro fuso e terminate con il cioccolato in gocce.
Mettete il composto così preparato nei pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo, infornate a 210° C per 10 minuti circa.
A fine cottura decorate con qualche dadino di arancio candito e goccioline di cioccolato fondente.
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