Pane pizza
Ingredienti:
600 gr farina
300 acqua
1 bustina lievito secco
10 gr sale
1 cucchiaio di zucchero
80 ml olio (o extravergine o di semi)
Impastate gli ingredienti sulla spianatoia e abbiate cura di farlo per almeno una decina di minuti.Quando l'impasto inizierà a sviluppare le prime bolle è pronto per la lievitazione.Quando sarà raddoppiato (all'incirca ci vorrà un'ora e mezzo-due),prendetelo,sgonfiatelo e lavoratelo di nuovo per un pò-A questo punto dategli la forma che preferite (panini,pagnotte,a ciambella,filoncini),mettelo su una teglia foderata con carta forno e fatelo lievitare per un'altra mezz'ora.Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi e metteteci dentro una ciotola metallica con dell'acqua.preparatevi anche uno spruzzino pieno di acqua.Quando il forno è ben caldo andate a inserire il pane e abbiate cura di spruzzarne la superficie con lo spruzzino.Ripetete questa operazione dopo una decina di minuti e fate cuocere per un totale di una mezz'ora/quaranta minuti.
Se il tempo stringe,usate la mdp ,programma cottura!
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