Tradotto:"gentile signorina,non ho intenzione di tagliarle un'altra fetta"
E io"ma facce un pò quello che te pare,cafone"
Tradotto:"la capisco e per questo me ne vado"
Morale della favola ?Sono andata a casa,ho cercato e scartabellato e ho trovato la ricetta di Fairyt e ho rispolverato il mio fornetto Versilia.Il risultato è un ciambellone molto alto,adatto ad essere "pucciato" nel latte.Rispetto alla ricetta originale ho aggiunto il cacao e aumentato i liquidi perchè la prima volta il dolce era venuto un pò...ehm...gnucco.Andate ad occhio per aumentarli.L'importante è ottenere un preparato abbastanza fluido
Ah,a proposito..perdonatemi il francesismo.....Barista?...TIE'. ^_^Quando ce vole ce vole.
Ciambellone del bar
Ingredienti:
400 gr farina
300 gr zucchero
6 uova
1 scorza limone grattugiato
150 ml latte
100 ml olio di semi
1 busta lievito
(io ho usato 350 gr farina e 50 gr cacao amaro)
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.Montare i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti.Aggiungere l'olio,il latte ,la scorza di limone,la farina setacciata con il lievito.Aggiungere gli albumi montati a neve(nella mia versione prelevate un pò dell'impasto e mescolatevi il cacao).Inserite l'impasto nella pentola fornetto ben imburrata e infarinata (nel mio caso alternate i due impasti).Cuocete a fiamma alta (fornello medio) per 5 minuti.tenete la fiamma al minimo per 15 minuti e per la successiva mezz'ora riportatela ad un valore medio alto.A fine cottura spolverizzate con lo zucchero a velo.
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