Pages

.

Focaccia di Pasquetta

Che va bene pure se non è Pasquetta :))Diciamo che, dato che è una focaccia briochata e profumata al parmigiano, e anche abbastanza veloce! E' un'ottima alternativa a questa, e come lei si accompagna benissimo al capocollo, uova sode, insalata, sì insomma, come in foto... oddio, se ci mettete del salame non si offende mica, eh?? ;-)Voi che state preparando?? Io dopo aver fatto qualche prova, (una
reade more... Résuméabuiyad

La Fugassa veneta

Avevo detto che quest'anno per Pasqua non avrei provato lievitati dolci, e infatti, come scrivevo qui, niente pizza dolce perché ne ho ricevuta una fantastica, e di sperimentare colombe, per lo stesso motivo, non se ne parla.Ma, secondo voi, avrei lasciato passare Pasqua senza provare manco un lievitato??eh, no! e ho fatto la fugassa veneta, un lievitato di cui ho letto spesso in giro, avevo
reade more... Résuméabuiyad

FACEFOOD - La rete che cucina

Grande evento a Matera 21-23 maggio, FACEFOOD - La rete che cucina - il 1° evento nazionale di food bloggers, wine blogger tutto dedicato all'enogastronomia!Ne avrete già letto da Angela di Sapori dei Sassi, sul blog aperto per l'occasione, qui il programma, ma val la pena parlarne ancora, specie dopo le ultime novità.Quali?Intanto Luciano Pignataro presenzierà all'evento, e questo, oltre al
reade more... Résuméabuiyad

Insalata cacio e pere

Chissà perché non appena spunta un po' di sole, appena si stiepidisce un poco l'aria, ti prende voglia di qualcosa di fresco, di veloce, di un'insalata... magari anche dai sapori forti, bella sostenuta, non propriamente dietetica, insomma, ma comunque leggera.E pensare che, almeno qui, fino a qualche giorno fa c'era oltre mezzo metro di neve, poi pian piano il sole l'ha portata via e c'è una
reade more... Résuméabuiyad

Le frittatine di pasta delle rosticcerie di Napoli

E' stata una settimana abbastanza piena, sono tornata mercoledì dopo esser stata fuori per il mio compleanno, ho recuperato gli impegni di lavoro, ordinato la colomba - una delle 99 - e sono pure riuscita a cucinare diverse cosette, tra cui una stupenda brioche che, però, posterò in seguito. Adesso ho un conto in sospeso...... con queste frittatine di pasta, tipiche della tradizione napoletana!Lo
reade more... Résuméabuiyad

99 Colombe?? Intanto ne ordino una e...

... aggiungo anche una bella pizza di Pasqua, e vorrà dire che quest'anno farò solo quella al formaggio, quella dolce l'ho ordinata ieri qui, dalle Sorelle Nurzia, insieme ad una magnifica Colomba!Be', arrivo ultima (ero fuori casa) e non c'è più molto da dire, saprete già tutto! Tutto è iniziato qui, da una lettera di Mara Marinangeli ad Artemisia, ne riporto le prime bellissime parole..."Cara
reade more... Résuméabuiyad

Le ricette di Antonia: Fusilli con gamberi e porcini

- Posso entrare nella vostra compagnia? Mi dai la ricetta di questi fusilli?? - Così ha detto il papà di Tinuccia, quando lei gli ha raccontato del menù preparato da Antonia per il mio compleanno a Napoli!- Papà, non appena Paoletta pubblica - ha risposto lei.- Eh, sì, mo che pubblica so' morto!!E io, che non voglio uomini morti sulla mia coscienza, non perdo tempo a pubblicare la ricetta di
reade more... Résuméabuiyad