Pages

.

Croissant salati

Non so voi, ma io di sfogliare non mi stancherei mai e almeno per un paio di motivi: il primo è che sfogliando s'impara, poi perché - e lo sapete già - la mia passione sono i lievitati... e un lievitato sfogliato e soprattutto ben sfogliato, è una soddisfazione che non ha pari!E le calorie? Non ci penso, o perlomeno mi pongo il problema fino ad un certo punto, perché - parliamoci chiaro - una
reade more... Résuméabuiyad

Puglia&Basilicata a Tavola posticipato al 15 Marzo

S'è deciso all'unanimità che, per dar modo ad altri di partecipare (sono arrivate richieste via email e su FB) si posticipa la data di fine concorso, al 15 Marzo!Regole, regolette e quant'altro stanno sempre qui, al loro posto! Buon lavoro...
reade more... Résuméabuiyad

Ricette americane: Macaroni and cheese

E da Puglia&Basilicata si passa alle ricette ammericane!L'altro giorno sfogliando Buon appetito America! mi hanno colpito alcune frasi che scriveva l'autrice, Laurel Evans, nell'introduzione... "ho di fronte l'ennesimo italiano incredulo che non riesce a capire senso del mio progetto "sulla cucina americana, quella degli Stati Uniti""Ah - sbuffa - e quante pagine riuscirai a scrivere su
reade more... Résuméabuiyad

Inviata speciale al Palio dello Stufato: resoconti, fotografie, ricette

Ricordate, vi avevo raccontato qui che avrei partecipato al Palio dello Stufato? Quello che, invece, non vi avevo detto è che ho fatto parte della giuria tecnica composta da 12 giornalisti ed esperti del settore enogastronomico, e guidata dal simpaticissimo Leonardo Romanelli, ospite d'onore il grande Fabio Picchi. C'era anche una giuria popolare composta da 50 persone... ed ero pure
reade more... Résuméabuiyad

Manciari a Palermo

Serve la traduzione?? Direi di no, anche se volendo credo sia a libera interpretazione, cibo a Palermo? o mangiare a Palermo! fate voi!Ma, anche, ah come si mangia a Palermo! ... e, si può tranquillamente aggiungere, pure in tutta la Sicilia.Sì, perché se chiedi, ma qual è il piatto tradizionale in Sicilia, o a Palermo?? Ne puoi fare un elenco così lungo che varrebbe la pena visitare questi
reade more... Résuméabuiyad

Le Ricette dei Lettori: Sfince di San Giuseppe

La ricetta delle sfince di San Giuseppe me l'ha inviata Alessandra M. di Palermo, conosciuta su FB, grazie :))Non le ho ancora preparate, ma ho avuto modo di assaggiarle proprio a Palermo alla Pasticceria Rosanero e alla prima occasione, di sicuro, le preparo, magari anche prima si San Giuseppe !Intanto mi piacerebbe parlarne, perchè...... una cosa non mi è chiara, batterle col cucchiaio per
reade more... Résuméabuiyad

San Giovanni Valdarno 1° Palio dello Stufato alla sangiovannese

Avevo detto qui che il 21 Febbraio a San Giovanni Valdarno, un angolo di Toscana, dove arte, cultura e tradizioni popolari convivono ancora perfettamente, si svolgerà la prima edizione del Palio dello Stufato alla Sangiovannese.Lo Stufato, piatto di origine povera, la cui ricetta è ancora segretamente tramandata tra i cuochi sangiovannesi, è un’eccellenza gastronomica toscana che ancora in molti
reade more... Résuméabuiyad