L'altro giorno su L'Espresso Food&Wine è stato pubblicato un video sulla preparazione del pane.In 3 video, Gionata Rossi, Chef del Ristorante Il meglio di Jo a Viareggio insegna come fare il pane in casa: uno su gli ingredienti e l'impasto, l'altro sulla lievitazione e forme, il terzo sulla cottura. Poteva non interessarmi?Certo, qualcosa non mi quadrava, soprattutto la quantità d'acqua usata,
reade more...
L'amatriciana come l'ho preparata io
E dopo la cacio e pepe, ecco un altro piatto di quelli che genera discussioni e tormentoni a non finire, qui una delle tante... sia sugli ingredienti che sul nome, l'amatriciana, o matriciana?!? (eh, sì, perchè alla fine 'sto guanciale l'ho trovato, 'na faticata, eh? ma ne è valsa la pena, mai più senza ... )... ma pure poesie, come quella che recita Aldo FabriziSoffriggete in padella staggionata
reade more...
Résuméabuiyad
Lo stinco di maiale e i tagli o le preparazioni (quasi) dimenticate
E' un po' che mi chiedo come mai ci sono tagli e preparazioni di carne, e non parlo solo di frattaglie e similari, che anche mi piacciono molto, che, se pure tipici della cucina italiana, sono quasi dimenticati, o snobbati, tipo lo stinco, ma non solo...Non so se capita in altre zone, lo chiedo a voi, ma di sicuro ci sono posti dove se lo chiedi al macellaio, e non parlo del super, quello ti
reade more...
Résuméabuiyad
I biscotti della salute
State allegri, dunque, ché con questi biscotti camperete gli anni di Mathusalem. Infatti io, che ne mangio spesso, se qualche indiscreto, vedendomi arzillo più che non comporterebbe la mia grave età mi dimanda quanti anni ho, rispondo che ho gli anni di Mathusalem, figliuolo di Enoch...No, no, non l'ho scritto io! non ho ancora gli anni di Matusalemme, ehehehe! ... diciamo comunque che di
reade more...
Résuméabuiyad
Giochino d'AUTUNNO! Io vi do gli ingredienti, la RICETTA la create voi?
Pare che oggi entri l'Autunno, giusto? Vi va di giocare ancora? Be', spero di sì visto il successo che ha avuto il giochino dell'estate. Ma, mentre la volta scorsa vi ho dato una ricetta e voi dovevate fare la foto, stavolta vi do gli ingredienti e la ricetta la create voi! al profumo d'autunno... Che ve ne pare?Potrà essere una preparazione qualunque, sia dolce che salata, qualsiasi portata,
reade more...
Résuméabuiyad
Olive in crosta
Queste sono le deliziose e velocissime olive in crosta di Nadia Ambrogio, da anni e anni, tormentone sul forum della CI ma non solo... copiate, modificate nella preparazione e negli ingredienti, poi riproposte in ogni dove, pure viste in tv, ma sempre le olive di Nadia rimangono!Oggi parlo poco, promesso, solo qualche raccomandazione poi passo a darvi la ricetta con le mie irrilevanti
reade more...
Résuméabuiyad
Muffins all'uvetta, noci, miele e profumo di Toscana
Che Stefano Spilli dei cantucci, fosse un vero lord, fiorentino, non English, ma pur sempre un lord, me ne ero accorta dalle sue ricette, dal suo modo di raccontarle, ne ho avuto poi conferma quando questa estate ho avuto il piacere di conoscerlo, e non mi sbagliavo!Così come non ci si sbaglia mai se si decide di provare una sua ricetta, come tutte le ricette speciali, puoi anche modificarle
reade more...
Résuméabuiyad