Questa preparazione particolare, (dopo vedrete perchè) non la conoscevo, fino a quando Eugenio, moderatore ganzo di gennarino, ne chiese lumi.La ricetta, anzi, il procedimento, mi incuriosivano non poco... molto interessante il fatto che l'impasto fosse fatto con farina e acqua bollente, pari peso dell'una e dell'altra. Sì, pare incredibile, la prima cosa che ho pensato è stato, no, l'acqua è
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I calamari gratinati di Antonia
Ancora una ricetta di Antonia, questa l'aveva pubblicata tempo fa' e si era raccomandata con me perchè la provassi, e aveva ragione perchè era veramente squisita!Lo è, confermo, a distanza di tempo da quando l'avevo pubblicata, perchè, come al solito me ne dimentico... ma per fortuna nei forum i messaggi ogni tanto risalgono grazie a chi prova le ricette e posta i risultati, e per fortuna! ...
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Giochino dell'estate! Io vi do la ricetta, la FOTO la fate voi?
E' un concorso?diciamo piuttosto il giochino dell' ESTATE e possono partecipare TUTTI, food blogger e NON!Il fatto è che l'altro giorno sono tornata a casa, intenzionata a fare una crema di zucchine, non sapevo nemmeno io come, ne' quali ingredienti usare, so solo che ne avevo un bel po' in frigo, di quelle belle dell'orto, e tanta voglia di giocarci... certo, volevo qualcosa di semplice, anche
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Storia di una foto e di una panna cotta senza colla di pesce
Ero poco più che bambina e già ricordo la mia passione per la fotografia. A scuola, quando ci chiedevano di svolgere un tema, quando era possibile, preferivo raccontare con le immagini, ho sempre pensato, infatti, che queste esprimessero più di mille parole...Nel tempo questa passione si è rafforzata, e, quando è nata anche quella per la cucina, è diventata quella che io definisco una passione
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La cottura su piastra di sale dello Chef Sloveno Tomaz Kavcic
Mi piace la rete, soprattutto perchè è un'infinita fonte di informazioni...L'altro giorno su feisbuk, Maurizio di Palermo posta una foto e spiega un metodo di cottura che lui stesso ha appena provato: da un'idea dello chef sloveno Tomaz Kavcic, la cottura SU piastra di sale, NON IN crosta di sale!Per me che non conoscevo questa tecnica, la cosa è stata una vera rivelazione...Incuriosita, leggo
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Introduzioni e basi alla fotografia reflex 3
Continuiano le lezioni di fotografia di base di Michele Genito, questa volta l'argomento affrontato è:CAPIRE IL DIAFRAMMA NELLE FOTOCAMEREIl diaframma nelle fotocamere reflex ha un funzionamento simile a quello dell’iride nell’occhio, cioè chiudersi o estendersi al variare delle condizioni di luce. Questo succede anche nella fotografia con una scala adimensionale f che ne misura l’apertura
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Bastoncini di pollo croccanti con salsa agrodolce
Questi bastoncini di pollo, subito ribattezati dai ragazzi, "i crosticini" li ho trovati girovagando qui, su Coquinaria e, insieme alla loro salsa agrodolce, mi hanno subito "preso"! E ci avevo raggione, ci avevo, ottimi!Li ha postati FlaviaSole, ma ora, mentre scrivo, mi viene in mente che non ho ben capito se la ricetta è sua, oppure se l'ha presa da qualche altra parte! Per cui, (mo è tardi se
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