Pages

.

Un nuovo, bellissimo blog... !

In questa domenica silenziosissima e ovattata, qui viene giù una bellissima neve, bianca e fitta, giusto due righe, per annunciare una nuova food blogger, la mia amica Tinuccia... Vi presento Mollica di Pane, un nuovo e bellissimo blog appena nato ma che promette molto, molto bene, guardate che pane meravigliosoBenvenuta Tinuccia !
reade more... Résuméabuiyad

Stelline di parmigiano

Uno stuzzichino velocissimo per l'antipasto delle Feste o per un regalino dell'ultimo minuto. Ci vuole davvero un attimo a farli e sono deliziosi, uno tira l'altro!Io li ho stesi sottili sottili e ho spennellato di albume invece che con 1 uovo intero... avanzi sparsi della produzione biscottifera ;)La ricetta è suaLa riporto qui come scritta nel suo blog, e Buon Natale a tutti!!FROLLINI AL
reade more... Résuméabuiyad

Devo ancora fare l'albero, intanto ho preparato i pepparkakor!

Ebbene sì, non ho ancora fatto l'albero di Natale ma quest'anno è deciso, sarà home made come quando i miei bimbi grandi erano piccini :)E con cosa se non con i biscottini di pan di zenzero, i pepparkakor!! Sono deliziosi, anche da mangiare... e poi li avevo visti da lei e non poteva passare l'ennesimo Natale senza che li facessi!!La ricetta è sua, ho apportato solo qualche piccolissima modifica,
reade more... Résuméabuiyad

Focaccia Pugliese


Questa (era) la focaccia pugliese di sdonk dico era perchè l'ho rifatta, questa anche, semplificandone il procedimento! Ed è ottima già così, immagino quindi, come sarebbe stata con il procedimento originale... ma in questo modo si può decidere di prepararla poche ore prima!





L'unica cosa è che ci vuole l'impastatrice, l'impasto è abbastanza molle, ed è faticoso, almeno credo, incordarlo a
reade more... Résuméabuiyad

I biscotti di Prato, detti anche Cantucci

Visto che oramai ci siamo quasi, direi che è tempo di pubblicare qualche ricettina Natalizia, da regalare e da mangiare!I cavallucci, che adoro perchè profumati di anice e di cannella, li postai già lo scorso anno, eccoli... e trovo che ci siano anche degli utilissimi commenti da parte di qualche lettore, per cui vado di cantucci!... i biscotti tipici natalizi, anche se dalle nostre parti si
reade more... Résuméabuiyad

Io e Giallo Zafferano

Giusto pochi giorni prima avevo scritto del mio primo anno di blog e delle mie piccole soddisfazioni, quando mi contatta la Redazione di GialloZafferanoUno splendido sito completo di scuola di cucina, belle fotografie, forum e blog... la cui caratteristica principale sono le ricette con foto passo-passo che aiutano non poco nella realizzazione. Be', potete capire come sono rimasta quando mi hanno
reade more... Résuméabuiyad

Una meravigliosa focaccia morbida... condita dopo!

L'altro giorno chiacchieravo con Antonella su msn, e ad un certo punto lei (conoscendo bene quanto mi piacciono pizze, focacce, e similari... ) mi fa...- Paolè, prima o poi ti devo parlare della pizza del forno Renella che fa due cotture per la pizza bianca romana... Mi si rizzano le antenne! Prima o poi? Ma facciamo prima, eheheh...- Due cotture? E che vuol di'?- C'è un antico forno romano,
reade more... Résuméabuiyad