Pages

.

I panini tipo Mc Donald's

Lo so, sono monotona, ancora panini... ma non so perchè fare il pane mi piace, ma non il pane classico, la pagnotta insomma, no... sono proprio i panini che adoro!! Poi ci sono le briochine, le focacce, be' tutto il mondo dei lievitati mi attira in modo irresistibile!!Anche per questa ricetta c'entra il mitico Adriano, lui per me è ovunque, nelle mie ricette nei miei pensieri, nei miei appunti!!
reade more... Résuméabuiyad

Esperimento Interattivo - La Pizza Bianca tipo Romana

Prese dall'entusiasmo del primo esperimento (l'idea di Marjlet non solo è stata fantastica, ma accolta anche con grande entusiamo) domenica, abbiamo replicato!!La scelta della ricetta questa volta è caduta (?) sulla Pizza bianca al rosmarino, quella nata nel tentativo di replicare la vera pizza bianca Romana.Perchè? ... perchè molte l'avevano provata ma, vuoi perchè va seguita
reade more... Résuméabuiyad

La ciaccia con l'uvetta

La ciaccia è in pratica una focaccia o schiacciata (come si chiama nella zona di Firenze), in provincia di Siena, invece, son tutte ciacce !!Ce ne sono al rosmarino, col formaggio o dolce con l'uvetta e sono tutte fatte partendo da una pasta da pane senza sale, perchè ovviamente qui il pane è sciocco!Io ho fatto quella all'uvetta e zucchero partendo dalla pasta da pane, così come si faceva nelle
reade more... Résuméabuiyad

Panini semidolci da buffet

Eh, lo so... ancora panini, ma sono la mia passione !! Qualunque tipo, da hamburger, all'olio, dolci, o piccini, piccini da buffet, come questi !!La ricetta nasceva come panini da pasticceria per il bimby, e li avevo fatti tempo fa' con la mia mdp.Il risultato però, per quanto mi rendessi conto potesse essere di molto migliorabile, non mi aveva soddisfatto, perchè gli ingredienti prevedevano 75
reade more... Résuméabuiyad

Spaghetti alla zucchina fritta e ricotta salata

La ricetta di questa pasta tipica siciliana, me l'ha data la mia tesora, la mia dolce grà grà!Lei dice che è una ricetta di una semplicità estrema che quasi si vergognava a postarla, io invece mi vergogno per quanta me ne so' mangiata!!Ingredienti:spaghettoniolio evo di prima qualitàzucchine freschericotta salata morbidaPrima mondi le zucchine... ma le lasci con tutta la buccia, perchè questa
reade more... Résuméabuiyad

Farsi lo strutto in casa

L'altro giorno vado come al solito dal mio fornaio che, oltre al pane, mi rifornisce di ammoniaca e strutto. Ma, questa volta, quando gli chiedo quest'ultimo mi dice "non si puo' "... come nn si puo', me lo ha dato fino all'altro giorno??Pare invece che nn si possa vendere la roba a peso... e mo' come faccio? A nulla sono valsi pianti cinesi, occhi dolci, nulla da fare... :(Ma figuriamoci se
reade more... Résuméabuiyad

La Marmellata di Fragole

Ancora se ne trovano e l'ho rifatta, perchè i vasetti fatti ad inizio maggio, stavano già quasi finendo... e perchè è buona la marmellata fatta in casa e con questo metodo pare di mangiare macedonia di frutta, si sente molto bene il sapore della fragola.Ecco come la faccio ioPrendo 1 kg di di fragole già pulite e lavate, le taglio a pezzetti insieme a 500 gr. di zucchero e il succo di 1 limone
reade more... Résuméabuiyad