La ricetta di questa pasta tipica siciliana, me l'ha data la mia tesora, la mia dolce grà grà!Lei dice che è una ricetta di una semplicità estrema che quasi si vergognava a postarla, io invece mi vergogno per quanta me ne so' mangiata!!Ingredienti:spaghettoniolio evo di prima qualitàzucchine freschericotta salata morbidaPrima mondi le zucchine... ma le lasci con tutta la buccia, perchè questa
reade more...
Farsi lo strutto in casa
L'altro giorno vado come al solito dal mio fornaio che, oltre al pane, mi rifornisce di ammoniaca e strutto. Ma, questa volta, quando gli chiedo quest'ultimo mi dice "non si puo' "... come nn si puo', me lo ha dato fino all'altro giorno??Pare invece che nn si possa vendere la roba a peso... e mo' come faccio? A nulla sono valsi pianti cinesi, occhi dolci, nulla da fare... :(Ma figuriamoci se
reade more...
Résuméabuiyad
La Marmellata di Fragole
Ancora se ne trovano e l'ho rifatta, perchè i vasetti fatti ad inizio maggio, stavano già quasi finendo... e perchè è buona la marmellata fatta in casa e con questo metodo pare di mangiare macedonia di frutta, si sente molto bene il sapore della fragola.Ecco come la faccio ioPrendo 1 kg di di fragole già pulite e lavate, le taglio a pezzetti insieme a 500 gr. di zucchero e il succo di 1 limone
reade more...
Résuméabuiyad
La Panzanella
*Nel Cinquecento ci fu addirittura chi ne cantò le lodi:“Chi vuol trapassar sopra le stelleen’tinga il pane e mangi a tirapelleun’insalata di cipolla tritacolla porcellanetta e citriuolivince ogni altro piacer di questa vitaconsiderate un po’ s’aggiungessibassilico e ruchetta” .Queste sono parole del pittore Agnolo Bronzino, che fece la sua fortuna alla corte de’ Medici in un ambiente nel quale
reade more...
Résuméabuiyad
Ancora bagels, esperimento interattivo!!
Qualche giorno fa', Marjlet su Alf, butta là una proposta... perchè non facciamo una cosa, un lievitato, tutte insieme contemporaneamente?Lo scopo quello di condividere la nostra passione, ma soprattutto seguire passo passo la stessa ricetta, fotografare e confrontarci nei risultati per imparare dai nostri piccoli "errori" e dai nostri successi :)La ricetta che abbiamo deciso di condividere, è
reade more...
Résuméabuiyad
Polpo e patate alla salentina
Qualche giorno fa swippies, su alf, posta gli ingredienti per questa ricetta. Sarà che avevo voglia di pesce o adoro le patate in umido, ma al mattino dopo avevo già il mio polpo bell'e pronto fresco di pescivendolo ;) Una meraviglia di polpo veraceL'ho preparato in questo modo:Ingredienti:1 kg. di polpo (veramente ho messo metà moscardini, alle 8, il pescivendolo aveva solo 1/2 kg. di polpo) 500
reade more...
Résuméabuiyad
Bagels
Per questi bagels ho usato la ricetta di Fata Turchina, visto che anche Maritè su gennarino, diceva era buona, non ho avuto alcun dubbio sulla riuscita e bontà.Qui se avete voglia di leggere, trovate la storia di questi fantastici panini, ma anche idee per la farcitura e conservazione. Ma ecco come procedere:Ingredienti: 400 gr di farina (100 gr. manitoba - 300 gr. 00) 225 ml di latte
reade more...
Résuméabuiyad