Cenci250 g di farina -30 gr di zucchero -2 uova -2 cucchiai di grappa -20 gr di strutto -buccia d'arancia grattuggiata -1 cucchiaio di aceto -1 pizzico di sale -olio di arachide per friggereImpastare tutti gli ingredienti in una ciotola poi lavorate la pasta sulla spianatoia a lungo con le mani, fino a quando sarà ben liscia e soda.Formate una palla, ponetela in un canovaccio leggermente
reade more...
La SIMIL Nutella di Elena Di Giovanni
La SIMIL Nutella di Elena Di GiovanniIngr. 200 gr di cioccolato fondente, 160 ml di latte parz. Scremato fresco, 100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato), 150 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina.Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si
reade more...
Résuméabuiyad
Le Ricette dei Lettori: Carrot Cake
CARROT CAKE Ingredienti: 1/4 cup di succo d’arancia (60 ml) 1/4 cup di uvetta (50 gr) 2 cup di farina (270 gr) 1 eb1/4 cup olio di semi (310 ml) 1 cup di zucchero semolato (ho ridotto a 150 gr) 1 cup zucchero di canna (ho ridotto a 150 gr) 2 teaspoon bicarbonato (2 cucchiaini) 2 teaspoon cannella (2 cucchiaini) 1 teaspoon sale (1 cucchiaino) 1/2 teaspoon vaniglia (1/2 baccello) 1/4 teaspoon
reade more...
Résuméabuiyad
Il ragù della Nonna Ines, ovvero "Ragù alla Chianina"
Nonna Ines in realtà è mia suocera, ma la chiamiamo nonna perchè ha quasi 90 anni, ed è la nonnina più dolce del mondo E' lei che mi ha insegnato il ragù, anche se mai e poi mai riuscirò a farlo come lo faceva lei, era insuperabile. Prima di conoscerla, a casa mia il ragù era il sugo, mia nonna e mia mamma lo facevano alla maniera del sud, credo... con la carne a pezzi, spesso col coniglio.
reade more...
Résuméabuiyad
Cavallucci di Siena
Anche se non sono nata in Toscana, adoro le ricette tradizionali di questa meravigliosa terra che mi ospita. E, come lo scorso anno, anche questo Natale, ho riprovato a rifare i cavallucci, biscotti che adoro perchè profumati di spezie, soprattutto anice e cannella... Ma soprattutto volevo scoprire i segreti per farli non troppo duri, anche se un pochino devono esserlo, ma più precisamente ne
reade more...
Résuméabuiyad
Le Ricette dei Lettori: ciambella povera
Ciao Paola, mi piacerebbe inserire questa ricetta molto semplice ed ormai collaudata. E' una ciambella 'povera' niente a che vedere con brioche sfogliate o dolci lievitati all'Adriano per me irraggiungibili. Guarda tu se vuoi pubblicarla fra le migliori ricette del 2009... per me lo è da quando ho l'uso della ragione: la preparava la mia mamma, l'ho preparata per mia figlia... me la preparo
reade more...
Résuméabuiyad
Biscotti Regina (o sesamini, 'nciminati, reginelle...)
Su "La Cucina Siciliana" di Alba Allotta c'è la ricetta di questi deliziosi biscotti senza uova, acqua, con ammoniaca e con poco strutto rispetto alle altre trovate, questa: 500 gr. di farina 150 gr. di zucchero semolato 50 gr. di strutto 150 gr. di semi di sesamo 15 gr. di ammoniaca per dolc, sale.Mi sono ispirata alle dosi di Alba Allotta dosi per le mie "Reginelle" Ho usato 500 gr.
reade more...
Résuméabuiyad