Pages

.

Post di prova per i feeds

Scusate, poi casomai cancello, ma è da settembre che i feeds del mio blog non funzionano più. Adesso, dopo aver controllato e, spero, aver messo a posto, vorrei capire se funzionano, senza attendere il prossimo post.
Mi fate sapere se adesso le blogroll e feeds si aggiornano?
Grazie a tutti, anche a quelli che mi hanno avvisato del problema.
reade more... Résuméabuiyad

La Brioche di Natale all'uvetta e pinoli

E' tardi, è tardi... spesso negli ultimi tempi mi ritrovo a pronunciare questa frase, tanto che il figlio di Pascale, quella della frolla, ogni tanto mi diceva... mi sembri il bianconiglio!E' tardi anche oggi, con questa brioche di Natale, una brioche per quelli che hanno fatto tardi, per quelli che... il panettone o il pandoro li spaventano... questa brioche a impasto diretto da fare in un
reade more... Résuméabuiyad

La torta alle noci di nonna Anna

Una torta semplice, di noci, di cioccolato, qualche candito... un'armonia di sapori e consistenze perfettamente equilibrati.Sarà che è una ricetta dell'Artusi, che nella sua semplicità non sbaglia un colpo, sarà che adoro le noci, sarà che c'è il tocco di nonna Anna, la nonna di Valentina.Sarà che quando un dolce te lo donano col cuore, questo ha un sapore diverso. Sarà per tutto questo che mi è
reade more... Résuméabuiyad

Un resoconto lungo un mese...

Eh no, non sono sparita! Ma come molti di voi sanno, chi mi legge altrove, o chi ha seguito i corsi sa, sono stata appunto in giro per questi ultimi.E' vero, ho abbandonato il blog senza avvisarvi, ma contavo dopo i cinnamon di poter pubblicare qualcosa, solo che non immaginavo neppure che, nel lungo e faticoso, ma entusiasmante tour, non avrei avuto nemmeno il tempo di respirare... così invece è
reade more... Résuméabuiyad

Cinnamon rolls

Questi li ho preparati parecchi giorni fa, poi, come spesso mi succede ultimamente, non ho trovato neppure un minuto per pubblicarli! essì che ne vale la pena! essì che, dopo le numerose richieste su fb, dove avevo chiesto aiuto, avrei dovuto anche darmi una mossa! ché dopo aver pubblicato le foto, ovviamente la domanda era... Paolè, e la ricetta?Era un impasto che volevo fare da tempo, ed ero
reade more... Résuméabuiyad

Come fare il capocollo in casa

Di come avevo conosciuto Roberta, avevo parlato qui, e avevo accennato al fatto di come lei fosse un'ottima cuoca, ora ha una gastronomia/macelleria. Durante l'estate, ogni tanto, abbiamo passato qualche ora a chiacchierare e tra le tante ricette che mi ha dato, oltre la focaccia di ceci, (le altre chissà mai quando e se avrò il tempo di provarle), mi aveva raccontato di come fare il capocollo
reade more... Résuméabuiyad

Calendario corsi di Panificazione, Firenze 18-19 settembre

E' stata una lunga estate, ma mica tanto... non poteva durar di più? ;-) specie quando ero in queste splendide acque! e ora si torna al lavoro, la pausa estiva è servita ad organizzarlo, le numerose richieste per i corsi di panificazione, mi hanno dato la carica, quando pure ad agosto le forze mi mancavano per il gran caldo...Il calendario, se pure non completo, è pronto! Grazie ancora a chi ci
reade more... Résuméabuiyad