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Le ricette di Antonia: Fusilli con gamberi e porcini

- Posso entrare nella vostra compagnia? Mi dai la ricetta di questi fusilli?? - Così ha detto il papà di Tinuccia, quando lei gli ha raccontato del menù preparato da Antonia per il mio compleanno a Napoli!- Papà, non appena Paoletta pubblica - ha risposto lei.- Eh, sì, mo che pubblica so' morto!!E io, che non voglio uomini morti sulla mia coscienza, non perdo tempo a pubblicare la ricetta di
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Comunicazione dalla Lucania :)

Qualcuno avrà letto o saprà che ho passato il mio compleanno, il 14 Marzo, con amici a Napoli a casa della mia amica Antonia!Ma non contenta sono ancora in giro e precisamente in Lucania a casa di Tinuccia. Rientro in settimana, nel frattempo, tra una brioche e un cornetto, una crema e una pasta in casa, volevo ringraziare tutti per le splendide e numerose ricette che avete inviato per il Contest
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La "sbrisoletta"

Lo dico spesso, amo le ricette che al di là della pure e semplice descrizione raccontano una storia, una qualunque storia... come quelle di Leo Codacci, come scrivevo le racconta Laurel Evans, o come le sue ricette che non hanno bisogno di raccontare nulla.Ma anche come le spiega Paul Bocuse, nessuna storia, ma spiegazioni perfette e i "perchè" di ogni passo.Libri, blog, diari che siano, dietro
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Il pranzo della domenica: Pappardelle al sugo di coniglio

Non so voi ma, paradossalmente, "cucinavo" molto di più anni fa, quando i miei figli erano piccoli, che oggi. O meglio, prima la mia cucina era molto più varia, anche se, diciamo la verità, alcuni piatti li mettevo in tavola per necessità, come i secondi che non amo fare.Oggi invece mi "diletto" a cucinare, mi piace dedicarmi a quei piatti che mi appassionano, primi i lievitati.Quando i figli
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Le (mini) Tarte Tropézienne

Come si fa a dimenticarsi di una cosa simile? E sì che la Ketty me ne aveva parlato proprio mentre la stava facendo, e dopo aver visto quella mollica - che si capiva benissimo si sarebbe sciolta in bocca - mi ero ripromessa di fare subito questa meravigliosa Tarte Tropézienne, poi (come al solito) me ne sono dimenticata.Per fortuna qualcuno se n'è ricordato, e l'altro giorno il post è salito, e
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Maritozzi con uvetta e pinoli

Questi maritozzi con uvetta e pinoli, Ada Boni li chiama "I maritozzi fini di pasticceria". In effetti, penso che, almeno ora, quelli che si trovano in pasticceria, sono i maritozzi con la panna. Mentre invece quelli coi pinoli e uvetta, si trovano più spesso dai fornai, è così?A me piacciono in entrambi i modi, certo quelli con la panna sono goduriosi, questi invece somigliano molto ad un pane
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Lo sfincione palermitano

Di tutto quello che s'è mangiato a Palermo ho raccontato qui, e avevo accennato - ricordate? - ad un meraviglioso sfincione, quello preparato dalla nostra amica Anita. Per darvi l'idea diquanto era bbono, rubo le parole a pie' che aveva scritto tra i commenti di questo post ..."Alle 16.00 ci pigliamo il caffé di fine pasto (dopo aver spazzolato la cassata 10elode). Alle 16.10 Anisce posa la
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