Prendo spunto da un intervento di Stefano Arturi, qui sul post del brodo express, dove poneva una domanda con tutti i presupposti per un'interessante riflessione.Stefano scriveva così:Penso che si debba smettere di considerare la cucina solamente come questione di pancia. Dobbiamo usare anche il cervello e il cuore. Se uno deve fare il brodo, viene benissimo (anzi meglio) nella pentola a
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Vetebrod
Dunque io questo fantastico lievitato non lo conoscevo, o meglio forse ne avevo sentito parlare, ma non ne ricordavo né il nome tanto meno la provenienza. Voi sì, vero?? be', io arrivo sempre dopo i fochi, e infatti ne sono entusiasta come di un giocattolino nuovo :))Tanto che per me è già tra le 10 ricette top del blog!E, come per altre bellissime ricette che trovate su "Le Ricette del Lettori"
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Résuméabuiyad
Sui panzerotti fritti (sulla cicerchiata) ricevo e pubblico!
Bellissimo pubblicare una ricetta e leggere che immediatamente c'è chi si mette all'opera, blogger e non solo!Emanuela mi scrive oggi via e-mail... questi panzerotti mi hanno dato così tanta soddisfazione ieri a cena che te lo dovevo proprio dire. E io lo voglio dire a voi !Soprattutto perché, grazie a lei, ora sappiamo che pure al forno 'sti panzerotti, fanno la loro bella figura, dieta?? prrr!!
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Panzerotti o calzoni, un impasto straordinario!
Questo post aveva l'idea di sperimentare un metodo: congelamento e cottura immediata in olio (freddo), senza altri passaggi, una dritta letta tra i commenti ai miei bomboloni pubblicati da Piero... e invece ho scoperto un impasto straordinario!miche di Spremute d'arancia, scriveva ...... al ristorante in cui lavoravo surgelavo dei piccoli bomboloni già lieviti e al momento del servizio quando mi
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oh babbooo, si fa i' cugheluf? da "La Vetrina del Nanni"
Di nuovi blog ne nascono un po' ogni giorno, e sono belli tutti, perchè ognuno di noi mette un poco di sé in questo grande diario, in questo lungo racconto che è la nostra cucina.Poi, a volte, ce ne sono alcuni che ti colpiscono... anche solo per una frase, come questa (leggete con spiccata calata fiorentina) ...oh babbooo, si fa i' cugheluf?Be' a me, uno che c'ha il figliolo che dice così, m'è
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Non chiamateli Bounty!
Sì, esattamente come per questi che nulla avevano a che fare con le gocciole, perché più buoni, pure questi simil Bounty, nulla hanno a che vedere con gli originali, e non perché non gli somiglino affatto, semplicemente perché sono più buoni. E basta!Ma non poteva essere altrimenti, visto la provenienza della ricetta, nessun dubbio, nessuna modifica, li ho rifatti pari, pari perchè di Sandra c'è
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Temperaggio del cioccolato, istruzioni e reportage fotografico
Ecco, questo post lo dedico a chi ogni tanto mi chiede, Paolè ma c'è qualcosa che non ti riesce?? ehehehe, come no, tante cose... per esempio il temperaggio del cioccolato!?!E pensare che a casa di Piero, s'era appunto organizzato una "scuola di cioccolato" dove Mariella Ciurleo ci ha mostrato il temperaggio passo, passo, e Silvia, invece, la lavorazione del cioccolato plastico!Be', guardavo
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