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Scusate, c'ho il bloggo!

Prendo a prestito la battuta della simpaticissima alessandra (raravis) di menù turistico, essì ve lo dico... scusate, c'ho il bloggo!
Sarà il caldo, la stanchezza, che ne so... fatto sta che le idee mancano e se ci sono si accavallano come cavalloni in un mare in tempesta, sarà perchè sogno il mare e invece in estate mi tocca lavorare? grrrr!Comunque a forza di accavvallarsi, finisce che quelle
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Le reginette alla chianina

Qualche settimana fa', parlavo con Stefano Spilli, sì lui, quello della ricetta dei mitici cantucci, sulle originini della zuppa inglese, ma non è di questa che voglio parlare oggi, sarà oggetto (spero) di un altro post...Ecco, in questa bella discussione, è venuto fuori un nome, quello di Leo Codacci... e il suo libro di ricette raccontate, "Civiltà della Tavola Contadina in Toscana"!


Be',
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La marmellata di pesche all'amaretto e la pectina, sì o no?

Ok, la ricetta è ottima, e con un paio di piccole accortezze vien fuori una delle marmellate che preferisco! La realtà è che sono curiosa di sapere voi le marmellate come le fate, usate pectina industriale sì o no?


Io no! ;-)
Capisco che con la pectina si fa prima, ma è pure vero che se la frutta è molto acquosa, i 3 minuti che recita la confezione, (io ci ho provato una volta, l'ultima) non
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Scialatielli alle melanzane fritte, mollica al peperoncino e pistacchi

Incuriosita da chi mi raccontava, qui, che su Sale&Pepe dello scorso mese c'era una serie di ricette di pasta con la mollica, l'ho preso... trovo che non sia per nulla male questa rivista, anche le foto non mi dispiacciono, e si sa, prima di leggere la ricetta, lo sguardo lì cade, sulla foto!

Anche se poi, è pur vero che ad una bella foto deve corrispondere una buona ricetta, e non sempre capita
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Macco di fave e finocchietto

Ricordo ancora quel giorno di tanti anni fa, ero molto piccola e stavo seduta su una piccola seggiola ad osservare mia nonna che rimestava questa zuppa di fave e finocchietto che cuoceva sulla cucina a gas, sì, "maccava" ...Sento ancora il profumo che inondava la piccola cucina e mi rivedo ad osservare i suoi gesti mentre aspettavo che la mettesse in una piccola scodella e poi me la porgesse. Ne
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Errori all'apertura dei BLOG - Avviso a naviganti e blogger!

E' solo grazie alle gentilissime segnalazioni di moltissimi affezionati lettori del mio blog - grazie, siete davvero tanti e sempre presenti! - che ho potuto riscontrare che ultimamente blogger sta dando i numeri! Anzi, posso aggiungere che i numeri li sta facendo dare a tutti i blogger che non capiscono la causa di questi problemi...Infatti, all'apertura della pagina di quasi tutti i blog,
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Insalata di tonno, uova e fagioli ciuoti

Vi serve la ricetta o può bastare titolo e foto? ;-)E' vero, è già il secondo venerdì che vi propongo un'insalata, ma i motivi son diversi, a cominciare dal fatto che... è caldo e di accendere il forno non mi va, o meglio, devo essere proprio ispirata per accenderlo.Poi che, spesso, le insalate ci viene in mente di farle, ma non si sa mai con cosa! ... vabbè forse voi no ma io manco di fantasia,
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