Com'è possibile? Fino a che non lo avevo letto da Wiggi, poi nella Cucina di Calycanthus e ancora da Tzunami, pareva incredibile anche a me! ... Il latte appena munto freschissimo sulla nostra tavola, ma è un sogno!Un sogno, appunto, finchè non sono andata a guardare la mappa dei distributori di latte crudo, e, quando ho scoperto di averne uno vicino casa, il sogno è diventato realtà!Tutte
reade more...
Me e 1 anno di blog...
Non avevo alcuna idea di cosa fosse un blog, ne' di cosa mi aspettasse... un anno fa', esattamente come oggi, pensavo solo ad un diario virtuale che mettesse ordine tra le mie ricette, che "fissasse" in qualche modo ciò che mi piace fare, esattamente come fa la macchina fotografica... e appunto anche tra le mie fotografie.Quando Adriano mi disse Auguri! non capii mica perchè, e veramente non l'ho
reade more...
Résuméabuiyad
World Bread Day, Il Pan co' Santi
Lo so è tardi, manca poco alla mezzanotte e il il terzo "World Bread Day" proclamato da Zorra per il 16 Ottobre, sta per finire... ? Ma ad un evento così importante, la terza giornata mondiale del pane non potevo mancare, ... e poi, proprio oggi avevo fatto il Pan co' Santi !!
E' tardi, sono stanca, ma eccomi con il Pane che rappresenta per eccellenza la provincia senese! ... e
Deleciously Graffe ...
Quando ho letto il post della deliziosa Ele sulle graffe napoletane della sua mamma, m'è presa una voglia irresistibile di provarle, un po' perchè vedendo il risultato (e verificate voi) ... un po' per il racconto che Ele ne ha fatto.Questa era la ricetta della sua mamma, anche io come lei ero un poco titubante, ma ho voluto provarla senza modificare nulla, come ha fatto lei... perchè... "In
reade more...
Résuméabuiyad
Quando le faccio, ritorno bambina...
Eh, sì ... proprio così, Maria con queste frittelle ha risvegliato tutti i miei ricordi di bambina (qualche anno fa', non di più, che vi credete?? ;) )Era la mia colazione delle elementari, ogni forno, ogni negozietto di alimentari aveva queste frittelle... la mattina ne prendevo una di corsa, poi via a scuola!La infilavo sotto il banco, ma all'ora di ricreazione non ci arrivava mai... me ne
reade more...
Résuméabuiyad
Il mistero delle Brioches Siciliane
Lo so che oramai è Settembre e la brioscia siciliana per eccellenza è quella che si mangia con la granita o col gelato, ma vi assicuro che se ve ne mangiate una accoccolati sul divano, sono il massimo della goduria !!E poi, potevo esimermi dalla sperimentazione di laboratorio su gennarino?A stuzzicare questa volta è stata Miss Ketty, che aveva appena provato la ricetta di Adriana R.Il suo
reade more...
Résuméabuiyad
Tozzetti alle nocciole della Tuscia e un goccio di Vin Santo
Rieccomi dopo una lunga assenza, Lory reclamava aggiornamenti battendo il piedino e chiedendo che sfornassi qualcosa di magggico ... ma qui ancora si lavora e tempo per lievitati non ce n'è :((... anche se ho già in mente due o tre cosette! (non vedo l'oraaaa!!)Nel frattempo mi sono munita di planetaria, insomma planetaria è una parola grossa... una clatronic, speriamo sia meglio della mdp :))
reade more...
Résuméabuiyad