Quando ho letto il post della deliziosa Ele sulle graffe napoletane della sua mamma, m'è presa una voglia irresistibile di provarle, un po' perchè vedendo il risultato (e verificate voi) ... un po' per il racconto che Ele ne ha fatto.Questa era la ricetta della sua mamma, anche io come lei ero un poco titubante, ma ho voluto provarla senza modificare nulla, come ha fatto lei... perchè... "In
reade more...
Quando le faccio, ritorno bambina...
Eh, sì ... proprio così, Maria con queste frittelle ha risvegliato tutti i miei ricordi di bambina (qualche anno fa', non di più, che vi credete?? ;) )Era la mia colazione delle elementari, ogni forno, ogni negozietto di alimentari aveva queste frittelle... la mattina ne prendevo una di corsa, poi via a scuola!La infilavo sotto il banco, ma all'ora di ricreazione non ci arrivava mai... me ne
reade more...
Résuméabuiyad
Il mistero delle Brioches Siciliane
Lo so che oramai è Settembre e la brioscia siciliana per eccellenza è quella che si mangia con la granita o col gelato, ma vi assicuro che se ve ne mangiate una accoccolati sul divano, sono il massimo della goduria !!E poi, potevo esimermi dalla sperimentazione di laboratorio su gennarino?A stuzzicare questa volta è stata Miss Ketty, che aveva appena provato la ricetta di Adriana R.Il suo
reade more...
Résuméabuiyad
Tozzetti alle nocciole della Tuscia e un goccio di Vin Santo
Rieccomi dopo una lunga assenza, Lory reclamava aggiornamenti battendo il piedino e chiedendo che sfornassi qualcosa di magggico ... ma qui ancora si lavora e tempo per lievitati non ce n'è :((... anche se ho già in mente due o tre cosette! (non vedo l'oraaaa!!)Nel frattempo mi sono munita di planetaria, insomma planetaria è una parola grossa... una clatronic, speriamo sia meglio della mdp :))
reade more...
Résuméabuiyad
Briosci cu' zuccuru
Il tutto è partito da una richiesta di cri su gennarino "In sicilia i maritozzi sono diversi da quelli romani, sono dei panini a treccia con sopra zucchero semolato, qualcuno li conosce? Mi piacerebbe avere la ricetta"
... eheh, e figuriamoci se non piacerebbe anche a me!! E mi ha messo subito una pulce nell'orecchio!!
Marjlet le descriveva così "Sono panini a latte ma un po' piu' dolci che
reade more...
Résuméabuiyad
... eheh, e figuriamoci se non piacerebbe anche a me!! E mi ha messo subito una pulce nell'orecchio!!
Marjlet le descriveva così "Sono panini a latte ma un po' piu' dolci che
La mia pizza senza impasto
Be', che amo la pizza più di ogni altro lievitato credo l'abbiate capito. Credo anche di non essere mica tanto normale, la testa ogni tanto comincia a vagare, a pensare a come fare, a cercar ricette in ogni dove...E, qualche tempo fa', sono arrivata qui, sul bellissimo blog di Tarallucci e... e capirete, quando ho letto che la preparazione di questa pizza era frutto di un
reade more...
Résuméabuiyad
Pomodori col riso alla Romana
Li adoro letteralmente, è uno dei pochi piatti che mi ha insegnato la mia mamma!Non ama molto cucinare, ma quelle quattro cose che fa, le fa bene e sono oramai diventati anche i piatti della mia famiglia.Per descrivervi la ricetta userò il testo della ricetta di kamomilla su gennarino, alla quale ho apportato le mie piccole modifiche, non troppe però, i pomodori col riso alla romana sono una
reade more...
Résuméabuiyad