Pages

.

La mia pizza senza impasto

Be', che amo la pizza più di ogni altro lievitato credo l'abbiate capito. Credo anche di non essere mica tanto normale, la testa ogni tanto comincia a vagare, a pensare a come fare, a cercar ricette in ogni dove...E, qualche tempo fa', sono arrivata qui, sul bellissimo blog di Tarallucci e... e capirete, quando ho letto che la preparazione di questa pizza era frutto di un
reade more... Résuméabuiyad

Pomodori col riso alla Romana

Li adoro letteralmente, è uno dei pochi piatti che mi ha insegnato la mia mamma!Non ama molto cucinare, ma quelle quattro cose che fa, le fa bene e sono oramai diventati anche i piatti della mia famiglia.Per descrivervi la ricetta userò il testo della ricetta di kamomilla su gennarino, alla quale ho apportato le mie piccole modifiche, non troppe però, i pomodori col riso alla romana sono una
reade more... Résuméabuiyad

Treccia di Panbrioche all'olio

Il "colpevole" di questa treccia è il solito Adriano... sì, perchè quando gli chiesi aiuto e chiarimenti sull'impasto originali dei panini semidolci da buffet, lui mi disse, è un panbrioche all'olio!All'olio? Prima d'allora, per me il panbrioche era col burro e basta... ma oramai mi aveva messo 'sto tarlo in testa che ogni tanto mi tormentava, e alla fine qualcosa doveva pur venir fuori. Quindi
reade more... Résuméabuiyad

Una bella granita al limone?

Questa deliziosa granita l'ho fatta e rifatta più volte, la ricetta è di sweetcook e, come dice lei, il procedimento è un po' strano, perchè diverso dal solito, ma credo sia proprio questo il segreto!Viene leggermente cremosa, ma non è un sorbetto... e i granuli di ghiaccio si sentono, ma sono molto fini!Insomma, io a spiegare non sono brava, ma con questo caldo, cosa c'è di meglio di una
reade more... Résuméabuiyad

Conserva di Albicocche

Adoro fare le marmellate, mi piace aprirne un vasetto e risentire il profumo dell'estate.E, dopo quella di fragole, ecco quella di albicocche... e presto toccherà a quella di pesche! L'anno scorso, ero alla mia prima marmellata e usai il fruttapec, ma il sapore che ha quella fatta col metodo naturale non ha paragoni...Di metodi ce ne sono molti per fare le marmellate e molti li ho provati, questa
reade more... Résuméabuiyad

Pancarrè profumato allo yogurt


L'idea era quella di sperimentare un impasto con lo yogurt, ci avevo provato qualche mese fa, ma l'esperimento non era riuscito benissimo.
Stavolta invece posso dire che ci siamo, ci siamo proprio!!
Questo pancarrè è morbidissimo, profumato e si conserva così per tre giorni.




Pancarrè profumato allo yogurt

Ingredienti:




250 gr di farina 0
250 gr di manitoba
30 gr burro
10 gr olio evo
reade more... Résuméabuiyad

Le mie VENEZIANE alla crema di limoncello

Le aveva postate milene su gennarino, e mi hanno attratto in modo irresistibile!!... quando si tratta di lievitati e creme, parto a razzo ;)... per cui le ho fatte immediatamente ma modificando la dosi e procedimento secondo le mie esigenze e i miei gusti, ma soprattutto sperimentando una crema al limone che a mio parere è fantasticaLe mie VENEZIANE alla crema di limoncelloIngredienti per la
reade more... Résuméabuiyad