Tempo fa' stavo lavorando un lievitato, e, come spesso mi succede, mentre procedevo all'impasto ho apportato delle modifiche.A un certo punto ho sentito un profumo, sarà stata la buccia d'arancia, non lo so... so solo che quel profumo assomigliava terribilmente a quello dei maritozzi con la panna.Per cui c'ho pensato e ripensato, alla fine l'ho rifatto, e modificando ancora sono usciti
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Pici zucchine e gamberi
Ieri sera avevo voglia di pici, ne tengo sempre una scorta in frigo di quelli pronti, qui se ne trovano dappertutto e non sono per niente male... per cui ho adoperato quelli :)Ma se volete farli a mano, e sono eccezionalmente buoni, trovate il procedimento qui Per il condimento, invece, non mi andava il solito "sugo all'aglione" e nemmeno il nostro ragù toscano, e li ho conditi quindi con un sugo
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Lumachelle Orvietane
E' circa un paio d'anni che mi tornano in mente le lumachelle, un delizioso snack salato che mangiavo quando ero piccola e vivevo in Umbria .E si sa, i ricordi hanno sempre un sapore particolare, ma le lumachelle erano particolarmente buone e sfiziose, per cui mi sono intestardita a volerle riprodurre.Quest'ultimo esperimento, devo dire che non è nient'affatto male!!Lumachelle
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Pizza di Pasqua al Formaggio
La pizza di Pasqua con pecorino, parmigiano e strutto, è immancabile sulle tavole Umbre per la colazione di Pasqua, ed è accompagnata a salumi vari, capocollo, uova sode e naturalmente vino.La ricetta ce l'aveva gentilmente concessa lo scorso anno, Paola Lazzari sulla Cucina Italiana e da allora è stata la nostra Torta di Pasqua, e fatta anche più di una volta durante le Feste Pasquali. Ve la
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Pan di Ramerino del Giovedì Santo
Il pan di ramerino è un panino morbido e dolce fatto con pasta di pane, uva sultanina (zibibbo) e rosmarino. È tradizione mangiarlo il Giovedì Santo, quando i forni di Firenze e del territorio lo vendono già benedetto dai parroci dei dintorni.Io li ho fatti l'altra sera, sono soffici e profumatissimi. Prima della ricetta, vorrei postare una parte di questo bellissimo "scritto" di Elisabetta
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Pizza bianca al rosmarino
Questa ricetta viene fuori grazie a Coq che qualche settimana fa' su gennarino ci ha invitati a sperimentare la pizza bianca romana, quella che a Roma si vende nei forni, questa.Una specie di focaccia nata per essere farcita (mortadella e crema di carciofi, prosciutto cotto e stracchino, ecc.).Ovviamente, amante della pizza come sono, sia bianca che in qualunque modo, mi sono precipitata a
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Brioche Catanesi col Tuppo
Queste meravigliose brioche, ricetta di Adriana R. di gennarino, le ho provate qualche tempo fa'.Le posto ora che si avvicina la bella stagione, perchè come dice la mia dolce Fata dello Zucchero Grà Grà, da mangiare con la granita o il gelato, devono essere spettacolari :))Ecco cosa scriveva Grazia a proposito di queste brioche...NOTE DI UNA "CATANISE":"Queste sono l'apoteosi delle brioche,
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