Pages

.

I Pici o "pinci" toscani

I pici o pinci toscaniI pici sono lontani parenti degli spaghetti. Il verbo "appiciare" è spesso usato nelle cucine della zona di Chiusi, Amiata, Val d'Orcia e della Val d'Arbia, dove significa fare i pici che sono una specie di spaghetti filati, è la parola giusta, a mano. Verso la zona di Montalcino, invce, vengono chiamati pinci.La pasta è quanto di più povero possa eiste in materia culinaria.
reade more... Résuméabuiyad

Pizza o Focaccia coi fiocchi


PIZZA o FOCACCIA coi fiocchiINGREDIENTI:
600 gr. di farina 0
10 gr di lievito di birra fresco
20 gr di fiocchi di patate
30 gr di strutto
da 400/425 gr di acqua (dipende dalla farina, l'impasto deve essere morbido come il lobo dell'orecchio)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito e lo zucchero in 50 gr di d'acqua tiepida e lasciar riposare circa 5 mnt.
reade more... Résuméabuiyad

Le bignole fritte

BIGNOLE FRITTE Per i bignè:250 ml di acqua150 g di farina50/60 gr di burro4 uova piccole (ho usato uova da 55/58 gr l'uno) o meglio 3 grandi30 g di zucchero semolato40 g di zucchero a velo1 pizzico di salebuccia grattata di 1 limone3 dl di olio di semi di arachide per friggerePer la Crema Pasticcera:300 ml di latte200 ml di panna fresca2 uova intere150 gr di zucchero40 gr di farina1 baccello di
reade more... Résuméabuiyad
Cenci250 g di farina -30 gr di zucchero -2 uova -2 cucchiai di grappa -20 gr di strutto -buccia d'arancia grattuggiata -1 cucchiaio di aceto -1 pizzico di sale -olio di arachide per friggereImpastare tutti gli ingredienti in una ciotola poi lavorate la pasta sulla spianatoia a lungo con le mani, fino a quando sarà ben liscia e soda.Formate una palla, ponetela in un canovaccio leggermente
reade more... Résuméabuiyad

La SIMIL Nutella di Elena Di Giovanni

La SIMIL Nutella di Elena Di GiovanniIngr. 200 gr di cioccolato fondente, 160 ml di latte parz. Scremato fresco, 100 gr di nocciole tostate intere (non la granella, altera il risultato), 150 gr di zucchero, 90 ml di olio di semi, 1 bustina di vanillina.Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si
reade more... Résuméabuiyad

Le Ricette dei Lettori: Carrot Cake

CARROT CAKE Ingredienti: 1/4 cup di succo d’arancia (60 ml) 1/4 cup di uvetta (50 gr) 2 cup di farina (270 gr) 1 eb1/4 cup olio di semi (310 ml) 1 cup di zucchero semolato (ho ridotto a 150 gr) 1 cup zucchero di canna (ho ridotto a 150 gr) 2 teaspoon bicarbonato (2 cucchiaini) 2 teaspoon cannella (2 cucchiaini) 1 teaspoon sale (1 cucchiaino) 1/2 teaspoon vaniglia (1/2 baccello) 1/4 teaspoon
reade more... Résuméabuiyad

Il ragù della Nonna Ines, ovvero "Ragù alla Chianina"

Nonna Ines in realtà è mia suocera, ma la chiamiamo nonna perchè ha quasi 90 anni, ed è la nonnina più dolce del mondo E' lei che mi ha insegnato il ragù, anche se mai e poi mai riuscirò a farlo come lo faceva lei, era insuperabile. Prima di conoscerla, a casa mia il ragù era il sugo, mia nonna e mia mamma lo facevano alla maniera del sud, credo... con la carne a pezzi, spesso col coniglio.
reade more... Résuméabuiyad