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Torta morbidissima alle mele e cannella

Avviso ai naviganti.Questo è un post autocelebrativo.Me lo dedico,come la torta che ho fatto,una delle mie preferite.E' il mio onomastico e mi faccio tanti auguri anche se porto un nome che con me non c'entra nulla.
Monica vuol dire "solitaria,eremita".No,non corrisponde.
A Monica piace il numero quattro.Lo detesto in verità.
A Monica piace il blu.Penso di non avere nemmeno un calzino di questo colore.
Si dice che le proprietarie di questo nome siano precise e metodiche.Ma anche no.Da me regna l'imprecisione e l'assenza di metodo.
Monica in famiglia cerca di predominare per far risaltare l'ordine,la disciplina e l'autorità.Aspettate che mi guardo intorno.Ehm...no nemmeno questo corrisponde.
Ma allora,che c'entro io con questo nome?un bel niente.
Però a pensarci da piccola piantavo delle storie a mia mamma con tanto di musi lunghi perchè aveva avuto l'ardire di non chiamarmi Cenerentola.
Mumble...mumble...va beh preferisco Monica.
Auguri a me!!!!
(la ricetta viene dal solito blog francese Mathilde en Cuisine)
Con questa ricetta partecipo al contest peperoncino e cannella

Torta morbidissima alle mele e cannella

Ingredienti:

100 gr farina
1/3 bustina di lievito per dolci
60 gr zucchero
50 ml latte
45 gr burro morbido
2 uova
2 mele acidule
cannella 
1 pizzico di sale

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con il pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero finchè diventano chiari.Aggiungete la farina,il lievito e il burro morbido.Unite il latte ,la cannella (una spolverata) e infine gli albumi montati a neve,mescolando sempre nello stesso verso per non smontarli.Terminate incorporando le mele che avrete precedentemente tagliato a pezzetti.Versate in uno stampo imburrato e infarinato di circa 20 cm.Cuocete a 180 gradi per una mezz'ora circa.fate raffreddare spolverizzate di zucchero a velo e cannella.














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